रोटी में ये चीज मिलाकर डेली खाएं, कुछ ही दिनों में दुबले पतले शरीर पर चढ़ेगा मांस, हड्डियां नहीं फौलादी दिखेगा शरीर

Weight Gain Tips: वजन बढ़ाने के लिए घरेलू तरीके कमाल कर सकते हैं. आपको बस रोटी में कुछ चीजों को मिलाकर सेवन करने की देरी है. यहां कुछ तरीके बताए गए हैं कि आप कुछ दिनों में अपने शरीर को कैसे फौलादी बना सकते हैं.

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Weight Gain Tips: वजन बढ़ाने के लिए एक बैलेंस डाइट पर ध्यान देना बहुत जरूरी है.

How To Gain Weight Naturally: आपने देखा होगा बहुत से लोग शारीरिक कमजोरी की वजह से परेशान रहते हैं. वह चाहे जितना खा लें उनके शरीर को लगता ही नहीं है. कई बार दुबला पतला शरीर का लोग मजाक भी बनाते हैं और ये आपको शर्मिंदगी का अहसास करा सकता है. ऐसे में अपने शरीर पर ध्यान देना बहुत जरूरी है. शरीर पर सिर्फ हड्डियां ही हड्डियां दिखती हैं और आप मांस बढ़ाने के प्रयास कर रहे हैं तो आपको सबसे पहले अपनी कमजोरी का कारण पता करना चाहिए. अगर आप हेल्दी और प्राकृतिक तरीके से वजन बढ़ाना चाहते हैं, तो एक बैलेंस डाइट पर ध्यान देना बहुत जरूरी है जिसमें कई प्रकार के पोषक तत्व शामिल हों. केवल रोटी ज्यादा खाना सबसे प्रभावी रणनीति नहीं हो सकती है. इसके बजाय अपनी डाइट में पोषक तत्वों से भरपूर फूड्स के मिश्रण को शामिल करें.

अगर आप भी इन्हीं सब सवालों से परेशान हैं कि वजन कैसे बढ़ाएं या वजन बढ़ाने के तरीके क्या हैं या वजन बढ़ाने के लिए क्या करें तो आपको बता दें हेल्दी और प्राकृतिक तरीके से वजन बढ़ाने में बैलेंस डाइट, रेगुलर एक्सरसाइज और लाइफस्टाइल में बदलाव करना शामिल है. नेचुरल तरीके से वजन बढ़ाने में आपकी मदद के लिए यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं जिन्हें आप अपना सकते हैं.

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घी: रोटी के साथ घी का सेवन करने से कैलोरी काफी बढ़ सकती है. घी फैट से भरपूर होता है और एनर्जी का अच्छा स्रोत हो सकता है.

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पनीर: अपनी रोटी में पनीर शामिल करने से एक्स्ट्रा प्रोटीन और फैट मिल सकता है, जो कैलोरी बढ़ाने में योगदान देता है.

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नट्स और बीज: आप हेल्दी फैट, प्रोटीन और एक्स्ट्रा कैलोरी एड करने के लिए आटे में बारीक कटे हुए नट्स और बीज जैसे बादाम, अखरोट या अलसी के बीज मिला सकते हैं.

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दूध या दही: आटा गूंथने के लिए पानी की जगह आप दूध या दही का इस्तेमाल कर सकते हैं. इससे न केवल कैलोरी बढ़ेगी बल्कि एक्स्ट्रा प्रोटीन और कैल्शियम भी मिलेगा.

मल्टीग्रेन के साथ साबुत गेहूं का आटा: आटे के लिए साबुत गेहूं के आटे और मल्टीग्रेन आटे के कॉम्बिनेशन का उपयोग करें. इससे पोषक तत्व मिलते हैं और कैलोरी बढ़ती है.

फलियां और दालें: आटे में पकी और मसली हुई फलियां या दाल मिलाने से प्रोटीन और फाइबर की मात्रा बढ़ सकती है, जिससे रोटी ज्यादा पोषक तत्वों से भरपूर हो जाती है.

एवोकाडो: पके हुए को मैश कर लें और रोटी के साथ स्टफिंग करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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