Black Vs Green Grapes: काले या हरे अंगूर, जानिए कौन सा है सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद

Black Grapes VS Green: सर्दियों के मौसम में मार्केट में आपको काले, लाल और हरे कई तरह के अंगूर मिल जाएंगे. छोटे-छोटे दिखने वाले इस खट्टे-मीठे फल में कई तरह के एंटी ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं.

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Black vs Green Grapes: कौन सा अंगूर बेहतर हरा या काला है?

Black Grapes Vs Green Grapes: शरीर को स्वस्थ रखने के लिए हमें कई तरह के पोषक तत्वों की जरुरत होती है, जो हमें फल, सब्जियों और ड्राई फ्रूट्स जैसी पौष्टिक आहार से मिलते हैं. इसलिए फलों को अपनी डाइट में शामिल करना सबसे बेस्ट माना जाता है. फलों में शरीर के लिए जरूरी कई न्युट्रिशियन्स का भंडार होता है, जो कई तरह की बीमारी से लड़ने में मदद करता है. एक्सपर्ट्स का कहना है कि डार्क कलर के फल हमारी सेहत के लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद होते हैं. काले अंगूर को इसका बेस्ट ऑप्शन मान सकते हैं. सर्दियों के मौसम में मार्केट में आपको काले, लाल और हरे कई तरह के अंगूर मिल जाएंगे. छोटे-छोटे दिखने वाले इस खट्टे-मीठे फल में कई तरह के एंटी ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. वैसे तो अंगूर की सभी वराइटी हमारी सेहत के लिए अच्छी है लेकिन सबसे बेहतर कौन है, अक्सर ये कंफ्यूजन लोगों में देखने को मिलती है. चलिए जानते हैं कि काले और हरे अंगूर में से कौन सा सबसे ज्यादा फायदेमंद है.

काले अंगूर के फायदे (Black Grapes Benefits) 

  • काले और लाल रंग के अंगूर में एंटीऑक्सीडेंट्स ज्यादा होते हैं. ये सेल को डैमेज करने से बचाते हैं.
  • काला अंगूर डायबिटीज, कैंसर, अल्जाइमर जैसी बीमारियों से बचाव करने में मदद करता है.
  • काले रंग के अंगूर दिल के लिए अच्छे माने जाते हैं. इसके साथ ही ये किसी भी बीमारी से जल्दी रिकवर होने में मददगार हैं.
  • काले अंगूर में कई ऐसे तत्व होते हैं, जो वजन कम करते हैं. इसे खाने से शरीर में जमा एक्स्ट्रा फैट आसानी से बर्न हो जाता है.
  • काला अंगूर किडनी को स्वस्थ रखने में भी मदद करता है. शरीर को डिटॉक्स करने के लिए काला अंगूर अच्छा माना जाता है. 
  • इसके अलावा काले अंगूर में पोटेशियम और फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, जो ब्लड प्रेशर के लिए अच्छा माना जाता है.

Black Grapes VS Green: काले या हरे अंगूर? जानिए आपके लिए कौन-सा है ज्यादा फायदेमंद. 

हरे अंगूर के फायदे (Green Grapes Benefits)

  • हरे अंगूर भी पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. हरे अंगूर हृदय रोग के जोखिम को कम करते हैं.
  • हरे अंगूर में फाइटोकेमिकल होता है, इसके सेवन से मस्तिष्क पर उम्र का कम प्रभाव पड़ता है.
  • हरे अंगूर में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, जो वजन घटाने में मदद करता है.
  • हरे अंगूर खाने को से कब्ज की समस्या से भी राहत मिलती है.

सेहत के लिए कौन-सा है फायदेमंद

काले अंगूर और हरे अंगूर दोनों ही आपकी सेहत के लिए फायदेमंद हैं. क्योंकि दोनों ही पौष्टिक तत्वों से भरपूर हैं. इनसे शरीर को बहुत से स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं. जैसा कि हमने ऊपर आपको बताया हरे और काले दोनों ही अंगूर आपकी सेहत को कई तरह के लाभ देते हैं. हां, दोनों स्वाद में अंतर है. अगर आपको मीठा फल और पके फलों का टेस्ट पसंद है, तो वह आपको काले अंगूरों से मिल सकता है. वहीं अगर आप टाइट और खट्टे फलों के शौकीन हैं तो आपको हरे अंगूर पसंद आ सकते हैं. हरे अंगूरों के कैलोरी भी कम होती है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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