Benefits of Clove Tea: भारी भोजन खाने के बाद पेट फूला हुआ महसूस हो रहा है, तो लौंग (clove) इससे राहत दे सकता है. लौंग और इसका तेल (clove oil) अपने शक्तिशाली औषधीय लाभों के लिए जाने जाते हैं, जो पाचन में सुधार, बेचैनी को कम करने और मेटाबॉलिक हेल्थ को बढ़ावा देने में मदद करते हैं. खाने के बाद लौंग की चाय (clove tea) आपके पाचन को बेहतर बना सकती है और ये वजन को भी कंट्रोल में रखती है. आइए जानते हैं खाने के बाद लौंग की चाय पीने के क्या-क्या फायदे हैं.
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खाने के बाद लौंग की चाय पीने के फायदे (Benefits of drinking clove tea after meals)
पाचन होता है बेहतर
लंच या डिनर के बाद लौंग की चाय पीने से पाचन एंजाइमों के स्राव में सुधार करके पाचन को बढ़ावा देने में मदद मिल सकती है. यह अपच, सूजन और गैस को कम करने में मदद कर सकती है.
सूजन में आराम
लौंग में यूजेनॉल जैसे सूजन-रोधी कंपाउंड होते हैं, जो पाचन तंत्र में सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं. इससे अधिक खाने और अन्य पाचन समस्याओं के कारण होने वाली परेशानी कम हो सकती है.
ओरल हेल्थ
खाने के बाद लौंग की चाय पीने से भी ओरल हेल्थ में सुधार करने और प्लाक के निर्माण को हटाने में मदद मिल सकती है, ऐसा इसलिए है क्योंकि लौंग के शक्तिशाली जीवाणुरोधी गुण मुंह में हानिकारक बैक्टीरिया के विकास को कम करने में मदद कर सकते हैं.
एंटीऑक्सिडेंट गुण
लौंग एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है, जो शरीर में मुक्त कणों की उपस्थिति के कारण होने वाले नुकसान को कम करने में मदद कर सकती है. इस चाय की चुस्की लेने से आपके शरीर को एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा मिलती है जो ओवरऑल हेल्थ के लिए अच्छा है.
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लौंग चाय कैसे बनाएं | How to Make Clove Tea
इस चाय को बनाने के लिए 2 कप पानी उबालें और उसमें 1 चम्मच साबुत लौंग डालें. पानी में अच्छे से उबाल आने दें. अब चाय को छान लें, उसमें शहद मिलाएं और इसका मजा लें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)