High Uric Acid होने पर गठिया में बढ़ जाती है Joints Swelling, ये 6 मसाले दिला सकते हैं तुरंत आराम

Spices For Joint Swelling: यहां कुछ ऐसे मसालों के बारे में बताया गया है जो गठिया की सूजन को कम करने में मददगार हैं.

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Anti Inflammatory Spices: यूरिक एसिड बढ़ने से भी शरीर के जोड़ों में सूजन आना स्वाभाविक है.
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  • यूरिक एसिड बढ़ने से भी शरीर के जोड़ों में सूजन आना स्वाभाविक है.
  • यह टिश्यू के कार्य में बाधा आने के कारण हो सकता है.
  • तीव्र सूजन आमतौर पर संक्रमण या चोट के लिए एक सुरक्षात्मक प्रतिक्रिया है.
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Anti Inflammatory Spices: सूजन चोट या संक्रमण के बाद शरीर की प्राकृतिक प्रतिक्रिया है, जिससे अक्सर लालिमा, सूजन, दर्द या गर्मी होती है. इसके साथ ही यूरिक एसिड बढ़ने से भी शरीर के जोड़ों में सूजन आना स्वाभाविक है. यह टिश्यू के कार्य में बाधा आने के कारण हो सकता है. तीव्र सूजन आमतौर पर संक्रमण या चोट के लिए एक सुरक्षात्मक प्रतिक्रिया है. जोड़ों की सूजन, जकड़न गठिया के सामान्य लक्षण हैं. अगर सूजन लंबे समय तक बनी रहती है, तो यह पुरानी सूजन बन जाती है.यहां कुछ ऐसे मसालों के बारे में बताया गया है जो गठिया की सूजन को कम करने में मददगार हैं.

एंटी इंफ्लेमेटरी फूड्स और मसाले | Anti Inflammatory Foods and Spices

1) हल्दी

हल्दी एक शानदार पीला मसाला है जो भारतीय व्यंजनों में आम है जो आपको किसी भी किराने की दुकान पर मिल सकता है. हल्दी का उपयोग सदियों से घाव, संक्रमण, जुकाम और लीवर की बीमारी के इलाज के लिए औषधि के रूप में किया जाता रहा है.

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2) अदरक

अदरक एक जोशीला मसाला है जिसका इस्तेमाल कई व्यंजनों में किया जाता है. आप इसे ज्यादातर सुपरमार्केट में पाउडर या ताजा जड़ के रूप में खरीद सकते हैं. पेट खराब, सिरदर्द और संक्रमण के इलाज के लिए अदरक का उपयोग पारंपरिक दवा के रूप में किया जाता रहा है. अदरक के एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों की सदियों से प्रशंसा की जाती है.

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3) दालचीनी

दालचीनी एक लोकप्रिय मसाला है जिसका उपयोग अक्सर पके हुए व्यंजनों के स्वाद के लिए किया जाता है. अध्ययनों से पता चला है कि मसाले में सूजन-रोधी गुण होते हैं, जो सूजन को कम कर सकते हैं.

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4) लहसुन

गठिया के लक्षणों को कम करने के लिए लहसुन के एंटी इंफ्लेमेटरी गुण सिद्ध हुए हैं. अधिक स्वाद और स्वास्थ्य लाभ के लिए लगभग किसी भी नमकीन व्यंजन में ताजा लहसुन का प्रयोग करें.

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5) काली मिर्च

काली मिर्च को इसके एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों के लिए भी पहचाना गया है. इसे "मसालों के राजा" के रूप में जाना जाता है. काली मिर्च को इसके स्वाद और जीवाणुरोधी, एंटीऑक्सिडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी लाभों के लिए महत्व दिया गया है.

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6) लौंग

लौंग का उपयोग एक कफ निस्सारक के रूप में और पेट की खराबी, मतली और मुंह और गले की सूजन के इलाज के लिए किया जाता है. सबूत बताते हैं कि उनके पास एंटी इंफ्लेमेटरी गुण हो सकते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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