फेमस न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया पानी पीने का सही तरीका, आप भी पीते हैं सादा पानी, तो आज से ही बदल दें अपनी ये आदत!

Correct Way To Drink Water: पूजा ने फिर इंटरनेशनल सोसाइटी ऑफ स्पोर्ट्स न्यूट्रिशन में प्रकाशित एक अध्ययन का हवाला दिया, जिसमें पाया गया कि पानी में इलेक्ट्रोलाइट्स, खासकर सोडियम मिलाने से हमारे शरीर को इस पानी को अवशोषित करने और बनाए रखने में मदद मिलती है.

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उनके अनुसार, सोडियम के लो लेवल से थकान, चक्कर आना की समस्या हो सकती है.

Pani Peene Ka Sahi Tarika: नमक का सेवन हमेशा से एक बहस का विषय रहा है. कुछ लोग इसे व्यक्तियों में हाई ब्लड प्रेशर का कारण मानते हैं, जबकि कुछ मानते हैं इससे शरीर को कई लाभ होते हैं. पोषण विशेषज्ञ पूजा मखीजा द्वारा साझा किए गए एक हाल के वीडियो में हमारे शरीर में नमक के महत्व को समझाया गया है. उन्होंने भोजन के प्राइमरी कॉम्पोनेंट के बारे में बताया, जो उनके अनुसार केवल मसाले का काम नहीं करता है. वीडियो में पोषण विशेषज्ञ कहती हैं, “सादा पानी पीना? ठीक है, आप केवल 50 प्रतिशत काम कर रहे हैं. हर बार जब हम पेशाब करते हैं, रोते हैं या पसीना बहाते हैं, तो हम सिर्फ सादा पानी नहीं खो रहे होते हैं. हम जरूरी इलेक्ट्रोलाइट्स - सोडियम, पोटेशियम, कैल्शियम और मैग्नीशियम के साथ पानी भी खो रहे होते हैं. इसलिए, जब हम सिर्फ सादा पानी पीते हैं, तो हमें पूरा परिणाम नहीं मिल पाता है. इसलिए डिहाइड्रेशन, चक्कर आना, मसल्स क्रैम्प्स और थकान होती है.”

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पूजा ने फिर इंटरनेशनल सोसाइटी ऑफ स्पोर्ट्स न्यूट्रिशन में प्रकाशित एक अध्ययन का हवाला दिया, जिसमें पाया गया कि पानी में इलेक्ट्रोलाइट्स, खासकर सोडियम मिलाने से हमारे शरीर को इस पानी को अवशोषित करने और बनाए रखने में मदद मिलती है और सेलुलर लेवल पर खुद को हाइड्रेट करता है. वह सलाह देती हैं, "तो, अगली बार जब आप अपनी पानी की बोतल भरें, तो उसमें एक चुटकी मिनरल से भरपूर नमक डालें. यह कुछ भी हो सकता है - रॉक सॉल्ट, हिमालयन सॉल्ट, करी सॉल्ट और फिर अंतर देखें."

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इतना ही नहीं, पोषण विशेषज्ञ ने यह भी साफ किया कि क्या भोजन या ड्रिंक्स में नमक मिलाने से हाई ब्लड प्रेशर लेवल, हार्ट अटैक और वाटर रिटेंशन होता है. वह बताती हैं, "ठीक है, वे हमेशा से इस बारे में हमसे झूठ बोलते रहे हैं." नमक को "गलत समझा जाने वाला मिनरल" कहते हुए, पूजा ने वीडियो के कैप्शन में लिखा, "दशकों से हमें बताया गया है कि नमक दुश्मन है. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि सोडियम के बिना, जीवन मौजूद नहीं होगा? हर तंत्रिका संकेत, मांसपेशियों का संकुचन और दिल की धड़कन इस पर निर्भर करती है."

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फिर पोषण विशेषज्ञ ने कैप्शन में साफ किया कि हालांकि प्रोसेस्ड फूड्स में ज्यादा मात्रा में सोडियम हानिकारक हो सकता है, लेकिन प्राकृतिक, मिनरल युक्त नमक शरीर के कामकाज के लिए जरूरी है. उनके अनुसार, कम सोडियम लेवल थकान, चक्कर आना और यहां तक ​​कि कॉग्नेटिव डिक्लाइन का कारण बन सकता है. उन्होंने द अमेरिकन जर्नल ऑफ़ क्लिनिकल न्यूट्रिशन में 2017 के एक अध्ययन का भी हवाला दिया, जिसमें "पाया गया कि कम सोडियम वाली डाइट वास्तव में स्ट्रेस हार्मोन और इंसुलिन रेजिस्टेंस को बढ़ा सकते हैं!" वह बताती हैं, "इसलिए, नमक से डरने के बजाय, क्वालिटी और संतुलन पर ध्यान दें. प्रोसेस्ड टेबल सॉल्ट की जगह सी सॉल्ट या हिमालयन पिंक सॉल्ट लें और सबसे जरूरी बात - अपने शरीर की सुनें!"

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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