जापानी फूड्स की लोकप्रियता तेजी से बढ़ रही है. लोग सूशी, साशिमी और मिशो के साथ साथ चाव से ‘एडामे' खा रहे हैं. एडामे यानी सोयाबीन की हरी फलियां मटर की फलियों की तरह होती हैं. सेहत के लिए अपने गुणों और स्वाद के कारण ये पूरी दुनिया में चर्चित हो रहे हैं. पोषण से भरपूर एडामे सेहत के लिए गुणों का भंडार हैं. यहां उन्हीं के बारे में बताया गया है.
क्या है एडामे (What is Edamame)
ये सोयाबीन मटर जैसी फलियों में से एक होता है. इन फलियों को पूरी तरह से विकसित होने के पहले एडामे के रूप में यूज किया जाता है. इसे वेजिटेबल टाइप सोयाबीन भी कहते हैं. सोयाबीन से कई तरह के फूड्स प्रोडक्ट जैसे टोफू, सोयाबीन ऑयल, सोया चंक्स, सोय सॉस तैयार किए जाते हैं.
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पोषक तत्वों का खजाना है एडामे (Nutrition facts about Edamame)
एडामे को प्रोटीन का स्रोत माना जाता है, जिसमें मसल्स रिकवरी के लिए जरूरी अमीनो एसिड पाया जाता है. केवल 100 ग्राम एडमामे में 9.4 ग्राम प्रोटीन होता है. इसके साथ ही यह विटामिन ए, विटामिन सी, फोलेट, कैल्शियम और आयरन से भी भरपूर होता है. यही नहीं इसमें सेहत के लिए गुणकारी फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन के भी मिलते हैं.
सेहत के लिए फायदेमंद (Health benefits of Edamame)
एडामे प्लांट प्रोटीन का एक अहम स्रोत है. नॉन वेजिटेरियन लोगों के लिए प्रोटीन रिच फूड्स सोर्स आसान होते हैं लेकिन वेजिटेरियन और वेगन लोगों के लिए यह कठिन होता है. प्लांट फूड्स में प्रोटीन की कम मात्रा एक प्रमुख चिंता का विषय है लेकिन डाइट में एडामे को शामिल कर इस चिंता से मुक्त हुआ जा सकता है. एडामे हार्ट के लिए भी अच्छा होता है. ये बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करता है. प्लांट बेस्ड फैट अनसेचुरेडेड होते हैं जिससे बैड कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल रहता है. ये वेट लॉस में भी हेल्पफुल होता है.
प्रोटीन और फाइबर की अच्छी मात्रा के कारण इससे वेट कंट्रोल करने में मदद मिल सकता है. इससे मेनोपॉज के लक्षणों, ऑस्टियोपोरोसिस को कम करने और स्किन हेल्थ सुधारने में भी मदद मिलती है. एडामे से डायबिटीज और प्रोस्टेट कैंसर का रिस्क कम होता है. फोलेट और आयरन से भरपूर होने के कारण हेल्दी प्रेगनेंसी में मदद करता है और डिप्रेशन के खतरों को कम करता है.
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