Diabetes Mein Phal Khane Ka Tarika: अगर आप डायबिटिक या प्री-डायबिटिक हैं, तो हेल्दी ब्लड शुगर लेवल को बनाए रखना जरूरी है. आपकी डाइट का आपके ब्लड शुगर लेवल पर गहरा प्रभाव पड़ता है. कई डायबिटज रोगी या प्री-डायबिटीज रोगी हाई शुगर के कारण फलों से दूर रहना पसंद करते हैं. फल बहुत ज्यादा पौष्टिक होते हैं. हालांकि, डायबिटीज से पीड़ित लोगों को फलों से पूरी तरह परहेज करने के बजाय उनका सेवन करते समय कुछ सावधानियां बरतनी चाहिए. ये सावधानियां ब्लड शुगर लेवल में बहुत ज्यादा उतार-चढ़ाव को रोकने में मदद कर सकती हैं. इस लेख में हमारे पास एक सरल हैक है जिसे डायबिटीज रोगियों और प्री-डायबिटीज रोगियों को फलों का सेवन करते समय फॉलो करना चाहिए.
फलों का सेवन करते समय अपनाएं ये टिप्स:
एक इंस्टाग्राम वीडियो में पोषण विशेषज्ञ पूजा मखीजा कहती हैं कि डायबिटीज वाले लोगों को फलों को खाने से डरना नहीं चाहिए.
मखीजा के अनुसार "शुगर से पहले हेल्दी फैट खाना" एक कारगर उपाय है.
उन्होंने वीडियो में कहा, "फलों में नेचुरल शुगर होती है जो फ्रुक्टोज होती है. इसलिए, अगर आप कुछ हेल्दी फैट से शुरुआत करते हैं, तो आप शरीर में शुगर के एब्जॉर्प्शन को धीमा कर रहे हैं."
अध्ययनों से यह भी पता चला है कि फलों से पहले कुछ हेल्दी फैट वाली चीजें खाना मददगार हो सकता है.
पोषण विशेषज्ञ बताते हैं कि इस तरह के छोटे बदलाव आपको बिना किसी डर के अपनी डाइट में सभी जरूरी फूड ग्रुप्स को शामिल करने में मदद कर सकते हैं.
आप हेल्दी फैट चुन सकते हैं: आप कुछ नट्स जैसे बादाम, अखरोट, काजू या अपनी पसंद का कोई अन्य नट्स ले सकते हैं.
डायबिटीज रोगियों को फलों का सेवन करते समय इन टिप्स को भी फॉलो करना चाहिए:
- लो जीआई स्कोर वाले ताजे और मौसमी फल खाएं.
- पहले से काटकर स्टोर करें.
- जूस की जगह हमेशा साबुत फल चुनें.
- पोर्शन कंट्रोल का ध्यान रखें.
लो जीआई वाले फलों में शामिल हैं:
- अमरूद
- आड़ू
- सेब
- कीवी
- संतरे
- पपीता
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)