Cauliflower Or Cabbage: फूलगोभी और पत्तागोभी में से आप किसे मानते हैं ज्यादा हेल्दी? यहां जानें दोनों में अंतर और स्वास्थ्य लाभ

Cauliflower And Cabbage Difference: फूलगोभी और पत्तागोभी दोनों ही ब्रैसिसेकी परिवार से संबंधित हैं और क्रूसिफेरस सब्जियां हैं. स्वास्थ्य लाभ से लेकर स्वाद तक यहां दो सब्जियों के बीच कुछ अंतर हैं, जिन्हें आपको जानना चाहिए.

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Cauliflower Or Cabbage: फूलगोभी और पत्तागोभी दोनों ही ब्रैसिसेकी परिवार से संबंधित हैं.

Cauliflower And Cabbage Benefits: जब फूलगोभी और बंद गोभी के बीच तुलना की बात आती है, तो फूलगोभी ब्रोकली के समान दिखती है. इन दोनों में एक अंतर यह भी है कि यह सफेद रंग की होती है. इस सफेद फूल को दही के रूप में भी जाना जाता है. यह गोभी बैंगनी, नारंगी और हरे जैसे कई रंगों में आती है. जबकि पत्ता गोभी एक तरह की पत्तेदार सब्जी है जिसे कई तरह से खाया जा सकता है, चाहे वह भाप में पकाकर, उबालकर या जूस के रूप में हो. यह एक क्रूसिफेरस सब्जी है और हरे से बैंगनी से लेकर लाल तक के रंगों में उपलब्ध है. फूलगोभी और पत्तागोभी दोनों ही ब्रैसिसेकी परिवार से संबंधित हैं और क्रूसिफेरस सब्जियां हैं. स्वास्थ्य लाभ से लेकर स्वाद तक यहां दो सब्जियों के बीच कुछ अंतर हैं, जिन्हें आपको जानना चाहिए.

फूलगोभी और बंदगोभी के स्वास्थ्य लाभ | Health Benefits of Cauliflower and Cabbage

1. फूलगोभी के फायदे | Benefits Of Cauliflower In Hindi

इस सब्जी का नियमित सेवन ब्लड सर्कुलेशन में सुधार और रक्त वाहिकाओं के समुचित कार्य को बनाए रखने में मदद करता है, जिससे हृदय स्वास्थ्य में सुधार और रखरखाव होता है. फूलगोभी शरीर की पाचन प्रक्रिया को बेहतर बनाने में भी कारगर है. यह डायटरी फाइबर का एक समृद्ध स्रोत है और शरीर से विषाक्त पदार्थों के बाहर निकालने को बढ़ावा देता है. इसमें विटामिन सी होता है, जो कोलेजन के उत्पादन में सहायता करता है जो हड्डियों के स्वास्थ्य को बनाए रखता है और जोड़ों की सुरक्षा करता है. कहा जाता है कि फूलगोभी में कड़वा स्वाद के साथ मीठा और पौष्टिक स्वाद होता है. अधिक पकाए जाने पर यह खराब हो सकता है या कड़वा हो सकता है.

2. पत्ता गोभी के फायदे | Benefits Of Cabbage In Hindi

पत्ता गोभी विटामिन सी और सल्फर से भरपूर होती है जो शरीर से विषाक्त पदार्थों जैसे फ्री रेडिकल्स और यूरिक एसिड को निकालने में मदद करती है. यह एंटीऑक्सिडेंट, फाइबर और विटामिन से भी भरी है. जबकि इसमें कैलोरी काफी कम होती है. पत्ता गोभी को ब्लड शुगर लेवल को कम करने और इंसुलिन उत्पादन में मदद करने के लिए जानी जाती है. पत्ता गोभी एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-हाइपरग्लाइसेमिक गुणों से भरी हुई है जो इसे ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में प्रभावी बनाती है. पत्ता गोभी की बनावट बहुत सख्त और कुरकुरी होती है. कच्ची पत्ता गोभी का स्वाद बहुत ही आसानी से पहचाना जा सकता है और इसका स्वाद कड़वा होता है.

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दोनों में से कौन सी गोभी ज्यादा फायदेमंद है? | Which Of The Two Cabbage Is More Beneficial?

गोभी और फूलगोभी दोनों में विटामिन सी, ए, ई और कई अन्य पोषक तत्वों के समान स्तर होते हैं, यह कहा जा सकता है कि दोनों समान रूप से हेल्दी और पौष्टिक हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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