Benefits of Garlic: लहसुन का इस्तेमाल हम खाने को टेस्टी बनाने के लिए करते हैं. लेकिन लहसुन आपकी (Lahsun Khane ke Fayde) सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है. आयुर्वेद (Ayurved) में कहा गया है कि, लहसुन खाने वाला इंसान लंबे समय तक जवान रहता है. साथ ही लहसुन (Benefits of eating Garlic) कई बीमारियों से भी छुटकारा दिलाता है. गार्लिक यानी लहसुन एक प्राकृतिक एंटीबायोटिक की तरह काम करता है. जो हर तरह की बीमारियों से लड़ता है. जिससे हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता में भी बढ़ोतरी हो जाती है. आइए जानते है कि लहसुन कैसे आपकी बीमारियों से लड़ने में मदद कर सकता है. लहसुन के फायदे से पहले जानिए, इसमें न्यूट्रिशन की वैल्यू कितनी होती है?
लहसुन में न्यूट्रिशन वैल्यू कितनी होती है (Nutritional Value in Garlic)
लहसुन हमारी रसोई में आसानी से मिल जाता है. इसमें एंटीबैक्टीरियल और एंटीसेप्टिक गुण होते हैं. गार्लिक में फायदेमंद गुण इसमें मौजूद एलिसिन कंपाउंड के कारण पाए जाते हैं. लहसुन फास्फोरस, जिंक, पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे मिनरल से भरपूर है.
लहसुन की एक कली में चार कैलोरी और भरपूर मात्रा में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और फैट पाया जाता है. इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन सी, ए और बी, के साथ मैग्नीशियम (1.7 मिलीग्राम), कैल्शियम (181 मिलीग्राम), जिंक, सेलेनियम (14.2 माइक्रोग्राम), पोटैशियम (401 मिलीग्राम) और आयरन (1.7 मिलीग्राम) पाया जाता है. इसके साथ ही गार्लिक में एंटी कैंसर यौगिक, इम्यूनिटी को तेज करने की क्षमता के साथ हार्ट को मजबूत करने वाले एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं.
लहसुन खाने से शरीर को होते हैं ये फायदे | Health Benefits of Eating Garlic | Lahsun Khane ke Fayde
1. खांसी और जुकाम से बचाता है : कच्चे लहसुन से खांसी और जुकाम जैसा इंफेक्शन दूर हो जाता है. अगर आपको सर्दी जुकाम हो, तब आप खाली पेट लहसुन की दो कली कुचल कर खा लें. इससे आपको फायदा मिलेगा. बच्चों के लिए लहसुन की कली धागे में बांधकर उनके गले में पहनाने से फायदा मिलता है.
2. दिल की सेहत के लिए अच्छा होता है : लहसुन में पाया जाने वाला एलिसिन कंपाउंड बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और हमारे हार्ट की ठीक रखता है. लहसुन के नियमित खाने से खून के थक्के नहीं जमते हैं. साथ ही ब्लड प्रेशर को भी कम करता है. इसलिए यह हाई ब्लड प्रेशर के रोगियों के लिए अच्छा है.
3. दिमाग को ठीक रखता है : लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों के चलते ये हमारे ब्रेन फंक्शन के लिए अच्छा है. अल्जाइमर और डिमेंशिया जैसी न्यूरोडीजेनेरेटिव बीमारियों में बहुत असरदार होता है.
4. पाचन में सुधार करता है : कच्चे लहसुन से हमारी पाचन शक्ति भी अच्छी होती है. लहसुन आंतों को फायदा पहुंचाता है और पेट की जलन को कम करता है. साथ ही कच्चा लहसुन खाने से हमारे पेट के कीड़े मर जाते हैं.
5. ब्लड शुगर को कंट्रोल रखता है : डायबिटीज से पीड़ित मरीज को कच्चे लहसुन खाना चाहिए. जिससे उनका ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है. साथ ही लहसुन वजन घटाने के लिए अच्छा माना जाता है.
Benefits Of Drinking Garlic Tea | लहसुन की चाय पीने के ये हैं फायदे | Health Benefits of Garlic | Watch Video
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