ये 5 चीजें खाने से हड्डियां बहुत जल्दी होने लगती हैं कमजोर, जवानी में ही चलने झुकने में होने लगेगा दर्द, आज से ही करें परहेज

Reason of Weak Bones: हम जो चीजें खाते हैं उनका सीधा असर हमारी हड्डियों पर पड़ता है. कुछ फूड्स हैं जो हड्डियों को नुकसान पहुंचाते हैं और आपको आज से ही इनका सेवन बंद कर देना चाहिए.

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जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है हमारी हड्डियां भी कमजोर होने लगती हैं.

What Foods Weaken Bones: हड्डियों को मजबूत और हेल्दी बनाए रखना जरूरी है. हमारी डाइट हड्डियों की मजबूती में बड़ी भूमिका निभाती है. कुछ फूड्स हड्डियों के लिए फायदेमंद होते हैं वहीं कुछ हड्डियों को भयंकर नुकसान भी पहुंचा सकते हैं. जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है हमारी हड्डियां भी कमजोर होने लगती हैं. ये प्रक्रिया तब और भी तेज हो जाती है जब हम कुछ फूड्स का सेवन करते हैं अनजाने में कर लेते हैं. यहां हम कुछ ऐसी चीजों के बारे में बता रहे हैं जो आपकी हड्डियों को कमजोर कर सकते हैं और जितना संभव हो इनसे बचना चाहिए.

हड्डियों को कमजोर बनाने वाली चीजें | Foods That Weaken Bones

1. बहुत ज्यादा नमक का सेवन

हाई सोडियम के सेवन से यूरीन के जरिए कैल्शियम बाहर निकल सकता है, जिससे समय के साथ हड्डियां कमजोर हो सकती हैं. प्रोसेस्ड फूड्स और नमकीन स्नैक्स से आपको हमेशा परहेज करने की जरूरत है.

2. सोडा और कार्बोनेटेड ड्रिंक्स

फॉस्फोरिक एसिड, जो अक्सर कार्बोनेटेड ड्रिंक्स, कैफीन वाली ड्रिंक्स में पाया जाता है, हड्डियों के लिए नुकसानकारी होता है. अध्ययन में पाया गया कि इन ड्रिंक्स के ज्यादा सेवन से कैल्शियम एब्जॉर्प्शन में रुकावट आती है और हड्डियां कमजोर होने लगती हैं.

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3. हाई फास्फोरस वाले फूड्स

कुछ प्रोसेस्ड फूड्स खासकर फास्फोरस, कैल्शियम एब्जॉर्प्शन में गड़बड़ी का कारण बनते हैं. इन एडिटिव्स का उपयोग नमी या रंग को रिजर्व करने और फ्रोजन फूड्स को बढ़ाने और स्थिर करने के लिए किया जाता है. हेल्दी हड्डियों के लिए अच्छी मात्रा में कैल्शियम के साथ फास्फोरस के सेवन को संतुलित करना जरूरी है.

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4. बहुत ज्यादा विटामिन ए का सेवन

जबकि विटामिन ए कई कार्यों को करने के लिए जरूरी है, लेकिन सप्लीमेंट या कुछ पशु से मिलने वाली चीजों का ज्यादा सेवन हड्डियों के स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकता है.विटामिन ए सबसे ज्यादा मात्रा में लिवर, मछली, अंडे, पत्तेदार हरी सब्जियां, नारंगी और पीली सब्जियां, टमाटर, फल और डेयरी प्रोडक्ट्स में पाया जाता है.

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5. बहुत ज्यादा मात्रा में शराब

एक अध्ययन में बताया गया है कि लंबे समय तक शराब का सेवन शरीर में कैल्शियम के संतुलन को बिगाड़ सकता है, जिससे हड्डियों को नुकसान हो सकता है. इसलिए सलाह दी जाती है कि शराब का सेवन सीमित करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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