Jhuriya Hatane Ke Gharelu Upay: जब हम अपनी डाइट में एंटीऑक्सिडेंट, हेल्दी फैट, पानी और जरूरी पोषक तत्वों से से पैक करते हैं, तो हमारे चेहरे पर एक अलग ही चमक दिखती है. ग्लोइंग स्किन का राज हमारी हेल्दी डाइट ही है. उम्र बढ़ने के साथ बुढ़ापे के लक्षण दिखने लगते हैं. जब आप 35 या 40 पार कर जाते हैं तो चेहरे पर सिलवटें यानि झुर्रियां साफ दिखने लगती हैं. हालांकि हम अपनी लाइफस्टाइल और खानपान में बदलाव करके इन लक्षणों को टाल सकते हैं. कुछ फल और सब्जियां खाना चेहरे की फाइन लाइन्स और झुर्रियों से छुटकारा दिलाने में मददगार हो सकते हैं. बस उन्हें अपनी डेली डाइट में शामिल करना है. वे न सिर्फ चेहरे को ग्लोइंग बनाए रखते हैं बल्कि एंटी एजिंग का भी काम करते हैं.
हमेशा जवां दिखने के लिए खाएं ये फूड्स | Eat These Foods To Always Look Young
1. जलकुंभी
वॉटरक्रेस यानि जलकुंभी के स्वास्थ्य लाभ कई हैं. यह पोषक तत्वों से भरपूर, हाइड्रेटेड पौधा है. जलकुंभी में पाए जाने वाले कैल्शियम पोटेशियम मैंगनीज फास्फोरस विटामिन ए, सी, के, बी1 और बी2 सेहत के लिए कमाल कर सकते हैं. ये त्वचा के अंदरूनी हिस्से को कीटाणुरहित करता है. ये झुर्रियों को रोकने में भी मददगार है.
2. लाल शिमला मिर्च
लाल शिमला मिर्च एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है. विटामिन सी से भरपूर इस मिर्च में कैरोटीनॉयड नामक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट भी होते हैं. इसमें कई सूजनरोधी गुण होते हैं और यह स्किन डैमेज को रोकने, प्रदूषण और विषाक्त पदार्थों से बचाने में मदद कर सकता है.
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3. पपीता
पपीता एक स्वादिष्ट भोजन है जो एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन और मिनरल्स से भरपूर है जो झुर्रियों को कम करने में मदद कर सकता है. पपीते में विटामिन ए, सी, के और ई कैल्शियम पोटेशियम मैग्नीशियम फास्फोरस होता है. पपीते में पपेन नामक एक एंजाइम भी होता है, जो एंटी-इंफ्लेमेटरी के रूप में काम करता है.
4. ब्लूबेरी
ब्लूबेरी में विटामिन ए और विटामिन सी की मात्रा ज्यादा होती है, साथ ही एंथोसायनिन नामक उम्र बढ़ने के लक्षणों को कम करने वाला एक एंटीऑक्सीडेंट भी होता है. यह ब्लूबेरी को उनका गहरा नीला रंग देता है. ये शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट शरीर में स्किन को तनाव और प्रदूषण से बचाने में मदद कर सकते हैं.
5. ब्रोकोली
ब्रोकोली एक ऐसी सब्जी है जिसमें अच्छे एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-एजिंग प्रभाव होते हैं. ब्रोकली में विटामिन सी और के सहित कई एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. साथ ही इसमें फोलेट, फाइबर, कैल्शियम भी होता है.
6. पालक
यह एक सुपर मॉइस्चराइजिंग सब्जी है और इसमें कई एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो पूरे शरीर में ऑक्सीजन और पोषक तत्वों की भरपाई करने में मदद करते हैं. पालक में विटामिन ए, सी, ई और के मैग्नीशियम आयरन होते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)