अपनी Immunity को सुपरफास्ट तरीके से बढ़ाने के लिए Apple Cider Vinegar का इस्तेमाल करने के 3 तरीके

ACV For Immunity: जब कुछ खास अवयवों के साथ मिलाया जाता है तो एसीवी की इम्यूनिटी-बढ़ाने वाली शक्ति बढ़ जाती है.

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ACV For Immunity: एसीवी प्रोबायोटिक के रूप में काम करता है.

How To Take ACV For Immunity: चाहे आप सर्दी और फ्लू से उबर रहे हों या अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाना चाहते हों, एप्पल साइडर विनेगर (एसीवी) आपकी डाइट में एक बेहतरीन सप्लीमेंट हो सकता है. कुचले हुए सेब के फर्मेंटेड, बिना छिलके वाले रस का उपयोग आमतौर पर सर्दी, जकड़न के घरेलू उपचार के रूप में और रोग पैदा करने वाले रोगजनकों से बचाने के लिए आंतरिक प्रणाली को मजबूत करने के लिए किया जाता है. जब कुछ खास अवयवों के साथ मिलाया जाता है तो एसीवी की इम्यूनिटी-बढ़ाने वाली शक्ति बढ़ जाती है. हम आपकी इम्यूनिटी को बढ़ावा देने और इस समय सुरक्षित रहने में मदद करने के लिए एसीवी रखने के आपके 3 तरीके बता रहे हैं.

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एप्पल साइडर विनेगर ड्रिंक लेने के फायदे

एसीवी जो कि यीस्ट और बैक्टीरिया का मिश्रण है, प्रोबायोटिक के रूप में काम करता है. शोध बताते हैं कि एसीवी लेने से इम्यूनिटी को बढ़ावा देने और श्वसन संक्रमण को रोकने में मदद मिल सकती है.

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इसके अलावा, एप्पल साइडर विनेगर में पॉलीफेनोल्स होते हैं, जो प्लांट बेस्ड फूड्स में पाए जाने वाले यौगिक होते हैं जिनमें एंटीऑक्सिडेंट गुण होते हैं. एक प्रयोगशाला टेस्ट में यह पाया गया है कि ये यौगिक सर्दी और फ्लू के लक्षणों को कम करने में मदद कर सकते हैं.

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एप्पल साइडर विनेगर से बने पेय आपके गले की खराश को शांत कर सकते हैं, आपके साइनस को साफ कर सकते हैं और आपको आपके अंदर तक गर्म कर सकते हैं.

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पहला तरीका-

सामग्री

  • कटे हुए लहसुन की 5 कलियां
  • 1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  • एक लाल मिर्च
  • एक बड़ा चम्मच ताजा पिसी हुई हल्दी
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • एक नारंगी, धोया और चौथाई
  • 1 नींबू, धोया और चौथाई
  • सेब का सिरका
  • शहद

कैसे बनाएं: एक साफ जार लें और उसमें लहसुन, अदरक, चील, हल्दी और काली मिर्च पाउडर डालें. नींबू और संतरे को निचोड़ें और जार में डालें. जार को ऊपर से एसीवी से भरें और अच्छी तरह से हिलाएं. इस मिश्रण को फ्रिज में रख दें और इसे कम से कम 12 घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें. लगभग 1 गोली साइडर लें और इसे पीने से पहले शहद और थोड़े से पानी के साथ मिलाएं. इस काढ़े को दिन में दो बार सुबह और शाम लें.

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दूसरा तरीका

सामग्री

  • 1 नींबू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा अदरक का रस
  • 1 बड़ा चम्मच सेब का सिरका
  • चुटकी भर लाल मिर्च

कैसे बनाएं: एक कटोरी लें और उसमें नींबू का रस, अदरक का रस और एसीवी मिलाएं. इसे अच्छी तरह मिला लें और पीने से पहले थोड़ी सी लाल मिर्च छिड़कें.

तीसरा तरीका- 

सामग्री

  • 1 मध्यम चुकंदर की जड़
  • 1 छोटी गाजर
  • 1 बड़ा चम्मच सेब का सिरका
  • चुटकी भर हल्दी

कैसे बनाएं: चुकंदर और गाजर को जूसर की मदद से जूस बना लें. पेय को एक गिलास में डालें और परोसने से पहले इसमें एक चुटकी हल्दी डालें.

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किन लोगों को नहीं करना चाहिए एसीवी का सेवन?

सेब का सिरका अम्लीय होता है. इसलिए, इसका अधिक मात्रा में सेवन करने से आपके पेट की परत में जलन हो सकती है और एसिड रिफ्लक्स हो सकता है. अगर आप पहले से ही पेट से संबंधित समस्याओं से पीड़ित हैं, तो एसीवी लेने से स्थिति और खराब हो सकती है. 14 साल से कम उम्र के बच्चों को एसीवी का मिश्रण न दें. गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को भी इससे बचना चाहिए.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.