World Stroke Day 2023: हर साल 29 अक्टूबर को वर्ल्ड स्ट्रोक डे मनाया जाता है. इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य लोगों को स्ट्रोक के खतरों (cause of stroke) के बारे में जागरूक करना है. दुनियाभर में बड़ी संख्या में लोगों की मौत ब्रेन स्ट्रोक (Brain Stroke) के कारण होती है. इस दिन को मनाने के लिए हर साल एक खास थीम (Stroke Day Theme) रखी जाती है. पहले बुजुर्गों में ये समस्या काफी देखी जाती है. लेकिन अप युवा वर्ग भी इसकी चपेट में आने लगा है, तो चलिए जानते हैं स्ट्रोक से बचने के लिए किन चीजों को डाइट में करें शामिल.
स्ट्रोक से बचने के लिए खाएं ये चीजें- Eat These Things To Avoid Stroke:
1. खट्टे फल-
खट्टे फलों को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. विटामिन-सी, फोलेट और पोटैशियम से भरपूर होते हैं. इनमें एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी पाए जाते हैं, जो स्ट्रोक से बचाने में मदद कर सकते हैं. आप अपनी डाइट में संतरा, अमरूद, कीवी आदि को शामिल कर सकते हैं.
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2. हरी पत्तेदार सब्जी-
हरी सब्जियों को गुणों का खजाना कहा जाता है. हरी पत्तेदार सब्जियां नाइट्रेट और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होती है, जो स्ट्रोक के खतरे को कम करने में मदद कर सकती है.
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3. दही-
दही स्वाद और सेहत से भरपूर होती है. रोजाना दही सेवन कर शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. दही में कैल्शियम, पोटैशियम और प्रोबायोटिक्स गुण होते हैं, जो स्ट्रोक के खतरे को कम करने में मदद कर सकते हैं.
4. ड्राई फ्रूट्स-
ड्राई फ्रूटस् को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. बादाम और अखरोट जैसे मेवे में अनगिनत पोषक तत्व पाए जाते हैं. आपको बता दें कि अखरोट में एंटीऑक्सीडेंट गुण पाया जाता है जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने के साथ-साथ स्ट्रोक के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है. आप बादाम और अखरोट को सुबह नाश्ते में खा सकते हैं.
Brain Stroke: Risk Factors, Signs, Prevention | लकवा/स्ट्रोक: किसे है खतरा, लक्षण और बचाव के उपाय, Watch Video-
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)