World Food Day 2020: हेल्दी रहने के लिए डाइट में शामिल करें, ये बेहतरीन फूड्स

World Food Day 2020: भारत में यह दिन कृषि के महत्व को दर्शाता है, और इस तथ्य पर बल देता है. कि भारतीयों द्वारा उत्पादित और उपभोग किया जाने वाला भोजन सुरक्षित और स्वस्थ है.

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World Food Day: भारत में यह दिन कृषि के महत्व को दर्शाता है.
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वर्ल्ड फूड डे भारत में बड़े उत्साह के साथ मनाया जाता है.
अधिक चीनी और नमक हेल्थ के लिए नुकसानदाय हो सकते हैं.
दालों में प्रोटीन, मिनरल्स और पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं

World Food Day 2020: हर साल (October) 16 अक्टूबर यानि आज के दिन विश्य भर में वर्ल्ड फूड डे मनाया जाता है. इस दिन को भूख से पीड़ित लोगों के लिए जागरूकता फैलाने के उदेश्य मनाया जाता है. इसको कई संगठनों द्वारा  मनाया जाता है, जिसमें फूड और भूखमरी से जुड़े कार्यक्रम आयोजित किए जाते हैं. जिसमें लोगों को खाद्य सुरक्षा और पौष्टिक आहार की आवश्यकता के बारे में जानकारी दी जाती है. संयुक्त राष्ट्र द्वारा शुरू किए गए खाद्य और कृषि संगठन की स्थापना की तिथि के सम्मान में यह वार्षिक उत्सव मनाया जाता है. खाद्य और कृषि संगठन के सदस्य वाले देशों ने नवंबर 1979 को हुए 20वें महासम्मलेम में वर्ल्ड फूड डे की स्थापना की. और 16 अक्टूबर 1981 को वर्ल्ड फूड डे मनाने की शुरुआत की.  वर्ल्ड फूड डे भारत में बड़े उत्साह के साथ मनाया जाता है. भारत में यह दिन कृषि के महत्व को दर्शाता है, और इस तथ्य पर बल देता है. कि भारतीयों द्वारा उत्पादित और उपभोग किया जाने वाला भोजन सुरक्षित और स्वस्थ है. वर्ल्ड फूड डे पर जानें हेल्दी रहने के लिए पोष्टिक आहार का सेवन करना कितना महत्वपूर्ण.

वर्ल्ड फूड डे पर जानें किन फूड्स का सेवन करना है सेहत लिए फायदेमंदः

1. फल और सब्जियांः

आपको अपनी डाइट में फास्ट फूड, पैकेज्ड फूड और प्रोसेस्ड फूड की जगह जहां तक संभव हो ताजे फल और सब्जियां शामिल करना चाहिए. न्यूट्रिएंट्स से भरपूर डाइट का सेवन करना हेल्थ के लिए लाभदायक माना जाता है.

2. ड्राई फ्रूट्सः

ड्राई फ्रूट्स और नट्स खाएं ये आपके शरीर को प्रोटीन और पोषण के तत्व देने का काम करेंगे. जो आपको हेल्थ के लिए फायदेमंद हो सकते हैं.

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सूखे मेवे खाना हेल्थ के लिए अच्छे माने जाते हैं.

3. दालेंः

अपनी डाइट में दालें शामिल करें दालों में प्रोटीन, मिनरल्स और पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जो आपको हेल्दी रखने और कई बीमारियों से बचाने में मदद कर सकते हैं.

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4. चीनी-नमक कमः

जहां तक संभव हो अपने खाने में चीनी, नमक और अनहेल्दी फैट का कम इस्तेमाल करें. आप चाहें तो अनसैच्युरेटेड हेल्दी फैट को डायट में शामिल कर सकते हैं. अधिक चीनी और नमक हेल्थ के लिए नुकसानदाय हो सकते हैं.

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5. घर का खानाः 

जहां तक संभव हो घर का बना खाना ही खाएं. ये शुद्ध होने के साथ-साथ हेल्दी भी होगा. जो शरीर को फिट और हेल्दी रखने में मदद कर सकता है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.   

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