Corn Shorba: सर्दियों में ऐसी चीजों का सेवन करने की सलाह दी जाती है जो शरीर को गर्म रखें. ऐसा करने से आप सर्दियों में होने वाली बीमारियों से खुद को बचा सकते हैं. इस मौसम में कॉर्न का सेवन अधिकतर लोग करते हैं. खाने में टेस्टी और फाइबर से भरपूर कॉर्न सेहत के लिए काफी फायदेमंद साबित हो सकते हैं. तो आज हम आपको कॉर्न से बनने वाली एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जिसे आप और आपके बच्चे भी खूब चाव से खाएंगे. कॉर्न शोरबा कैसे बनता है. आप इसे अपने ब्रेकफास्ट या फिर डिनर और लंच में भी शामिल कर सकते हैं. ये बनाने में बेहद आसान है और खाने में टेस्टी. आइए जानते हैं कॉर्न शोरबा बनाने की रेसिपी.
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सामग्री (Ingredients):
- कॉर्न- 2 कप
- लहसुन - 3-4 कली
- हरा धनिया- 1 टीस्पून
- जीरा - 1 टीस्पून
- हल्दी- 1 चुटकी
- अदरक- 1 चम्मच
- पानी- 4 कप
- मैदा/कॉर्नफ्लार- 1/2 कप
- बटर/क्रीम
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कॉर्न शोरबा बनाने की विधि ( Corn Shorba Recipe):
- सबसे पहले एक पैन लेकर उसमें 2 चम्मच तेल डालकर उसे गर्म होने दें.
- इसके बाद इसमें लहसुन की कलियां डालकर उसे गोल्डन ब्राउन होकर फ्राई करें.
- गोल्डन ब्राउन होने के बाद इसमें धनिया, हल्दी, मैदा और अदरक डालकर भूनें.
- गोल्डन ब्राउन होने के बाद इसमें पानी डालें और इसको लगातार चलाते रहें और पकाएं.
- अब आप कॉर्न को दरदरा पीस कर इसमें मिलाएं और लगातार चलाते रहें.
- जब ये हल्का सा गाढ़ा होने लगे तो इसे छानकर एक बाउल में निकाल लें.
- बाउल में हरा धनिया, काली मिर्च और नमक डालकर इसे सर्व करें.
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