Winter Diet Tips: देखें: बिना आटा और मैदा के कैसे बनाएं प्याज-शिमला मिर्च-टमाटर भरवां पराठा

Winter Diet Tips: सर्दी लगभग आ गई है और इसलिए इंडलजेंस का समय है. यह मौसम कई प्रकार के स्वादिष्ट डिशेज लेकर आता है, जो हमें खाने-पीने के लिए प्रेरित करते हैं. गाजर का हलवा, गुड़ की चाय, सब्जी का अचार और बहुत कुछ- ऑप्शन बहुत सारे हैं.

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सर्दियों में पराठा खाने के अपना ही मजा होता है.
प्याज-शिमला मिर्च-टमाटर भरवां पराठा एक हेल्दी ब्रेकफास्ट है.
प्याज-शिमला मिर्च-टमाटर भरवां पराठा को आसानी से बना सकते हैं.

Winter Diet Tips: सर्दी लगभग आ गई है और इसलिए इंडलजेंस का समय है. यह मौसम कई प्रकार के स्वादिष्ट डिशेज लेकर आता है, जो हमें खाने-पीने के लिए प्रेरित करते हैं. गाजर का हलवा, गुड़ की चाय, सब्जी का अचार और बहुत कुछ- ऑप्शन बहुत सारे हैं, जो हमें ऑप्शन के लिए खराब कर देते हैं. ऐसा ही एक और पॉपुलर फूड है पराठा. सर्दी और पराठा साथ-साथ चलते हैं. आलू पराठा, मूली पराठा, गोभी पराठा आदि मक्खन (सफेद मक्खन) की एक पीस और किनारों पर आचार के साथ, कॉम्बो इंडलजेंस को मंत्रमुग्ध कर देता है. वास्तव में, हम अक्सर क्रिएटिव होते हैं और क्लासिक पराठा रेसिपीज के साथ एक्सपेरिमेंट करते हैं. उदाहरण के लिए पनीर लहसुन का पराठा लें. यह स्वादिष्ट, चिकना है और दोनों दुनिया के बेस्ट को एक प्लेट में लाता है. 

हम हाल ही में एक और ऐसी यूनिक पराठा रेसिपी लेकर आए, जिसने हमें और अधिक के लिए क्रेव कर दिया. इसलिए, हमने इसे आपके साथ साझा करने का विचार किया. इस रेसिपी में टमाटर, शिमला मिर्च, प्याज, पनीर और बहुत कुछ शामिल हैं. यह हैवी, हेल्दी है और दिन में कभी भी जल्दी-जल्दी खाना बनाने में आपकी मदद करता है. और जो चीज इसे स्पेशल बनाती है वह यह है कि इस रेसिपी में कोई आटा या मैदा शामिल नहीं है. दिलचस्प लगता है' है ना? इस रेसिपी को फूड व्लॉगर रेशु ने अपने यूट्यूब चैनल 'कुकिंग विद रेशु' पर शेयर किया है. आइए आपको रेसिपी के बारे में बताते हैं. 

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बिना आटा या मैदा के कैसे बनाएं प्याज-शिमला मिर्च-टमाटर भरवां पराठा-How To Make Onion-Capsicum-Tomato Stuffed Paratha Without Atta Or Maida:

  • स्टफिंग बनाने के लिए एक पैन में तेल डालें. इसमें हरी मिर्च, प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर डालकर अच्छी तरह से पकाएं.
  • नमक, ऑरिगेनो, चिली फ्लेक्स डालकर पकाएं. ठंडा करें और इसमें चीज़ डालें. 
  • अब आलू को कद्दूकस करके उसमें कॉर्न फ्लोर/अरारोट डालकर आटा गूंथ लें. 
  • गोलाकार काट कर सपाट बेल लें.
  • बेले हुए परांठे पर पर्याप्त मात्रा में स्टफिंग डालें. 
  • इसे दूसरे बेले हुए पराठे से ढक दें. किनारों को अच्छी तरह से बंद कर लें.
  • एक पैन में घी डालकर पराठे को अच्छी तरह से पकाएं.

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नीचे रेसिपी वीडियो देखेंः 

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