Moong Dal Cheela: शादियों के इस सीजन में और मौसम के बदलते करवट के बीच पेट का खास ख्याल रखना भी जरूरी है. व्यंजन ऐसे हों जो पेट भी भरें, स्वाद भी लाजवाब हो और सेहत पर आंच न आने दें! मूंग दाल का चीला इस खाके में फिट बैठता है. मूंग दाल का चीला खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ न्यूट्रिशन से भरपूर होता है. इसे नियमित खाने से कई तरह के स्वास्थ्य लाभ होते हैं.
मूंग दाल चीला के पोषक तत्व- (Nutrients of Moong Dal Chilla)
मूंग दाल का चीला प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. इसमें आयरन, कैल्शियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और फाइबर जैसे मिनरल अधिक मात्रा में पाए जाते हैं.
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मूग दाल चीला खाने का सही- (What Is The Right To Eat Moong Dal Cheela)
न्यूट्रिशनिस्ट डॉ स्वाति सिंह के मुताबिक सुबह नाश्ते के समय और वर्कआउट के बाद मूंग दाल का चीला खाना सबसे अधिक फायदेमंद होता है. वर्कआउट के बाद चीला खाने की सलाह इसलिए दी जाती है, क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में पाया जाने वाला प्रोटीन मांसपेशियों को मजबूत बनाने में बहुत सहायक होता है. वहीं, रात को कुछ हल्का खाने का मन हो तो भी इसे खाया जा सकता है. मूंग दाल काफी हल्की होती है, जो पाचन तंत्र को अच्छा करती है. इसके सेवन से कब्ज, गैस और अन्य पाचन संबंधी समस्याएं दूर होती हैं. अधिक मात्रा में फाइबर होने से लंबे समय तक पेट भरा रहता है और जल्दी भूख नहीं लगती है.
मूंग दाल चीला खाने के फायदे- Moong Dal Cheela Khane Ke Fayde:
डॉ स्वाति सिंह के अनुसार इसे खाने से शरीर एनर्जेटिक रहता है. मूंग दाल के चीले में भरपूर मात्रा में मौजूद कार्बोहाइड्रेट और मिनरल्स शरीर को लंबे समय तक ऊर्जा देने का काम करते हैं. इसमें कम फैट होता है, जिससे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद मिलती है और दिल की सेहत में भी सुधार होता है. जो डायबिटिक हैं, जिनका हाजमा खराब रहता है या फिर जो वजन कम करना चाहते हैं, उनके लिए मूंग दाल से बना चीला बिल्कुल परफेक्ट है. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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