Disadvantages Of Beetroot In Hindi: चुकंदर एक जड़ वाली सब्जी है जिसे सेहत का खजाना कहा जाता है. चुकंदर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. जिन लोगों में खून की कमी रहती है उनके लिए चुकंदर का सेवन काफी अच्छा माना जाता है. इस सब्जी को आप सलाद, जूस, रायता, पराठा आदि के रूप में डाइट में शामिल कर सकते हैं. लेकिन एक बात का खास ख्याल रखें कि ये फायदा ही नहीं सेहत के लिए नुकसानदायक भी है. खासकर अगर आपको ये समस्याएं हैें. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए चुकंदर का सेवन.
यहां हैं चुकंदर से होने वाले नुकसान- (Chukandar Khane Ke Nuksan)
1. हीमोग्लोबिन-
वैसे तो चुकंदर खाने से शरीर में खून की कमी पूरी होती है और हीमोग्लोबिन में सुधार आ आता है, लेकिन कई लोगों के लिए ये हानिकारक भी है.
2. किडनी स्टोन-
चुकंदर में ऑक्सलेट्स की मात्रा अधिक होती है, जो कुछ लोगों में किडनी स्टोन के जोखिम को बढ़ा सकता है.
ये भी पढ़ें- Karwa Chauth 2024: करवा चौथ पर सरगी की थाली में बहुओं को दें मिश्री रोटी, नोट करें आसान रेसिपी
3. यूरिन-
चुकंदर का जूस पीने के बाद कुछ लोगों का मूत्र या मल गुलाबी या लाल रंग का हो सकता है. यह एक हानिरहित स्थिति है जिसे बीटूरिया कहा जाता है.
4. एलर्जी-
कुछ लोगों को चुकंदर से एलर्जी हो सकती है, जिससे स्किन पर लालिमा, सूजन या खुजली जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
5. गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल-
चुकंदर का जूस ज्यादा पीने से कुछ लोगों में पेट में गड़बड़ी, अपच, गैस या दस्त की समस्या हो सकती है.
6. डायबिटीज-
अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो भूलकर भी चुकंदर का सेवन न करें. क्योंकि इसमें नैचुरल शुगर होती है, इसलिए अगर डायबिटीज मरीजों को चुकंदर का जूस पीने से परहेज करना चाहिए.
7. ब्लड प्रेशर-
अगर आपका ब्लड प्रेशर लो रहता है तो आप भूलकर भी चुकंदर का जूस न पिएं ये ब्लड प्रेशर को कम कर सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)