Black Tea With Honey: हममें से ज्यादातर लोग सुबह के समय चाय या कॉफी का सेवन करना पसंद करते हैं. लेकिन सुबह खाली पेट दूध वाली चाय का सेवन सेहत के लिए नुकसानदायक माना जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि काली चाय पीने से शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद मिल सकती है. क्योंकि इसमें कैफीन, पॉलीफेनोल, एंटीऑक्सीडेंट, कई विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते हैं. अगर आप काली चाय में शहद मिलाकर पीते हैं तो इसके लाभ और बढ़ जाते हैं. शहद में मौजूद कार्बोहाइड्रेट, राइबोफ्लेविन, नायसिन, विटामिन बी-6, विटामिन सी और एमिनो एसिड सेहत के लिए बेहद जरूरी और फायदेमंद माने जाते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं किन लोगों को करना चाहिए इस चाय का सेवन.
काली चाय में शहद मिलाकर पीने के फायदे- (Kali chai pine ke fayde)
1. वेट-लॉस-
अगर आप भी अपने बढ़े हुए वजन को कम करना चाहते हैं, तो काली चाय में शहद मिलाकर पी सकते हैं. इसमें मौजूद गुण शरीर की चर्बी को गलाने में मददगार हैं.
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2. पाचन-
काली चाय में शहद मिलाकर पीने से पाचन संबंधी समस्या को दूर करने में मदद मिल सकती है. जिन लोगों को पाचन संबंधी समस्याएं रहती हैं वो इस चाय का सेवन कर सकते हैं.
3. इम्यूनिटी-
इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप काली चाय में शहद को मिलाकर पी सकते हैं. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मददगार है.
4. स्किन-
काली चाय में शहद मिलाकर पीने से स्किन को हेल्दी रखने में मदद मिल सकती है.
5. फ्लू-
मौसमी बीमारियों से बचने के लिए आप काली चाय में शहद मिलाकर पी सकते हैं. क्योंकि इसमें मौजूद गुण वायरस से बचाने में मददगार हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)