Onion Black Spot: प्याज एक ऐसी सब्जी है जिसका इस्तेमाल अमूमन हर घर में किया जाता है. स्वाद और सेहत के लिए भी फायदेमंद माने जानी वाली ये प्याज का इस्तेमाल अलग-अलग तरीकों से किया जाता है. फिर वो चाहे सलाद में काटकर इसे खाया जाए, या फिर ग्रेवी बनाने के लिए इसका इस्तेमाल किया जाए. ये सबसे ज्यादा यूज की जाने वाली चीज है. वहीं कई लोग पाचन को बेहतर बनाने के लिए भी कच्चे प्याज का सेवन हर रोज करते हैं. वहीं गर्मियों में चलने वाली लू से बचने के लिए भी प्याज का सेवन किया जाता है.
आपने भी कई बार देखा होगा कि जब आप प्याज को काटते हो तो उसमें कई बार काले रंग के धब्बे नजर आते हैं. ये कभी प्याज के ऊपर छिलके पर होते हैं या फिर प्याज के अंदर भी दिखते हैं. हालांकि अगर आप प्याज को धो देते हैं तो ये साफ हो जाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि प्याज में पड़े ये काले धब्बे असल में है क्या? कई लोग इसे फंगस समझते हैं और उनको लगता है काले धब्बे वाली प्याज का सेवन नुकसान पहुंचा सकता है. तो आइए जानते हैं असल में ये काले धब्बे क्या हैं और इनका सेवन करने से क्या हो सकता है.
प्याज में पड़े काले धब्बे सेहत पर कैसा असर डालते हैं (How does the yellow black plant affect the health of the page?)
आपको बता दें कि प्याज जमीन के अंदर उगाई जाती है. प्याज में पाया जाने वाला ये काला फंगस असल में एस्परगिलस नाइजर है. ये मिट्टी में पाया जाता है. क्योंकि प्याज मिट्टी के अंदर उगती है इसलिए ये प्याज में भी पहुंच जाता है. हालांकि इसके सेवन से ब्लैक फंगस जैसी समस्या नहीं होती है, लेकिन कुछ लोगों को इसका सेवन करने से एलर्जी की समस्या हो सकती है.
किसे नहीं करना चाहिए ऐसी प्याज का सेवन (Who should not consume such onions?)
वो लोग जिनको पहले से ही किसी तरह की एलर्जी है, उनको इस तरह की प्याज का सेवन करने से बचना चाहिए. इस तरह का प्याज खासतौर पर अस्थमा पीड़ितों के लिए हानिकारक हो सकता है.
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