Rose Day 2023: वैलेंटाइन वीक का आज पहला दिन, रोज डे पर अपने पार्टनर के लिए बनाएं ये स्पेशल डिश

Valentine's Week 2023: आज रोज डे मनाया जा रहा है. और अंतिम यानी 14 फरवरी को वैलेंटाइन डे मनाया आएगा. आज के दिन लोग अपने प्रेमी अथवा जीवनसाथी, दोस्तों को गुलाब देते हैं. प्रेमी एक दूसरे के प्रति अपने प्रेम का इज़हार वैलेंटाइन कार्ड भेजकर, फूल और गिफ्ट आदि देकर करते हैं.

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Rose Day 2023: प्रेमी एक दूसरे के प्रति अपने प्रेम का इज़हार वैलेंटाइन कार्ड, फूल और गिफ्ट आदि देकर करते हैं.

Valentine's Week 2023: वैलेंटाइन वीक की शुरूआत आज यानि 7 फरवरी से हो गई है. आज रोज डे मनाया जा रहा है. और अंतिम यानी 14 फरवरी को वैलेंटाइन डे मनाया आएगा. वैलेंटाइन डे को प्रेमियों का दिन कहा जाता है. आज के दिन लोग अपने प्रेमी अथवा जीवनसाथी, दोस्तों को गुलाब देते हैं. प्रेमी एक दूसरे के प्रति अपने प्रेम का इज़हार वैलेंटाइन कार्ड भेजकर, फूल और गिफ्ट आदि देकर करते हैं. लाल गुलाब को प्यार का प्रतीक माना जाता है. इसलिए आज के दिन सबसे ज्यादा लाल गुलाब को पसंद किया जाता है. लेकिन इसके अलावा भी अलग रंग के गुलाब दिए जाते हैं, जैसे- पीले गुलाब का इस्तेमाल अपनी दोस्ती की शुरुआत के लिए कर सकते है. सफेद गुलाब, वैसे तो सफ़ेद गुलाब का फूल बहुत ही मुश्किल से मिलता है, लेकिन सफ़ेद गुलाब आप अपने प्रेमी को देकर सारे गिले शिकवे खत्म कर माफी मांग सकते हैं. तो अगर आप भी रोज डे को और स्पेशल बनाना चाहते हैं, तो आप अपने पार्टनर को अपने हाथ से कुछ स्पेशल बना कर खिला सकते हैं.

रोज डे पर गुलाब से बनाएं ये स्वादिष्ट रेसिपीज- Make These Delicious Recipes With Rose On Rose Day: 

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सामग्री-

  • मैदा
  • बेकिंग पाउडर
  • बेकिंग सोडा
  • मिल्क पाउडर
  • चीनी
  • मक्खन
  • दूध
  • दालचीनी पाउडर
  • गुलकंद

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फ्रॉस्टिंग के लिए-

  • मक्खन
  • आइसिंग शुगर
  • टोन्ड मिल्क
  • गुलाब जल
  • ताज़ी गुलाब की पत्ती
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वि​धि-

गुलकंद कप केक बनाने के लिए सबसे पहले 180 डिग्री पर ओवन को पहले गर्म कर लें और ट्रे में मफिन केस रखें.

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मैदा, दूध पाउडर, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर को मिलाकर छान लें.

एक अलग बाउल में मक्खन, चीनी को मिलाकर फुला हुआ होने तर फेंटें, लगभग पांच मिनट तक.

एक बार में थोड़ा-थोड़ा मिश्रण मक्खन और चीनी के मिश्रण में डालते जाएं और मिलाते जाएं, ध्यान रहे कि इसमें गांठें न पड़ें.

अब इसमें दालचीनी पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं और मफिन केस में मिश्रण डाल दें. कप का ¾ भाग भर दें.

25 मिनट तक बेक करें और टूथपिक डालकर चेक कर लें.

जब टूथपिक बाहर साफ निकल आए, तो बाहर निकाल लें और वायर रैक पर रखकर ठंडा कर लें.

अगर टूथपिक में कुछ लगा है तो कुछ देर और बेक करें.

फ्रॉस्टिंग से पहले पूरा ठंडा कर लें और कपकेक के बीच में क्रीम रखें और गुलकंद से भरें.

हाथ वाले ब्लेंर से मक्खन को हल्का होने तक फेंट लें.

गुलाब जल और चीनी मिलाएं, एक बार में थोड़ा ही मिलाएं और लगातार मिलाएं.

पाइपिंग बैग में मक्खन आइसिंग भरें और मफिन के ऊपर लगाएं.

फ्रेश गुलाब की पत्तियों से गार्निश करें और सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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