मशरूम का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. क्योंकि मशरूम से कई तरह की स्वादिष्ट रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. स्वादिष्ट डिश बनाने के लिए आप उन्हें ग्रिल करके, भूनकर, पकाकर, भूनकर या तलकर ट्राई कर सकते हैं. इन्हें चावल, रोटी, या नान के साथ पेयर कर सकते हैं. हालांकि, चूंकि मशरूम में 90 प्रतिशत से अधिक पानी होता है, इसलिए उन्हें पकाना थोड़ा मुश्किल हो सकता है. यदि सही तरीके से नहीं पकाया गया, तो वे ब्राउन और सॉगी हो सकते हैं, जिससे डिश का टेस्ट फीका हो सकता है. लेकिन चिंता न करें - एक हालिया वायरल हैक दिखाता है कि आप इसे कैसे रोक सकते हैं और उन्हें फ्रेश रख सकते हैं. डिजिटल क्रिएटर कैथलीन एशमोर ने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो साझा किया है जिसमें परफेक्ट मशरूम तैयार करने के लिए स्टेप-बाय-स्टेप टिप्स बताए गए हैं.
ये भी पढ़ें: JD Vance ने बताया कि हमें भारतीय शाकाहारी भोजन क्यों अपनाना चाहिए, वेजिटेरियन के लिए इन 3 चीजों को बताया खास
मशरूम को एक पैन में सुखाएं ताकि वे 'भाप' निकाल सकें और नमी छोड़ सकें. क्लिप में, वह कहती है, "जब मैं कुलिनरी स्कूल में थी, तो मैंने सीखा कि मशरूम को ब्राउन और गीले के बजाय गोल्डन और कैरामेलाइज़्ड बनाने के लिए ठीक से कैसे पकाया जाता है. आपको सबसे पहले यह जानना होगा कि मशरूम पानी से भरे होते हैं. इसलिए , मैं उन्हें एक सूखी कड़ाही में रखती हूं ताकि उनमें पानी आ जाए, एक बार जब वे सूखने लगें, तो मैं उनमें तेल या बटर मिला देती हूं, मैं उनमें नमक डालने के लिए लास्ट तक इंतजार करती हूं, क्योंकि नमक नमी छोड देता है.' उन्होंने खाने के शौकीनों से रिक्वेस्ट किया कि वे 'पैन को ज़्यादा न भरें' और मशरूम को 'जब तक वे अच्छे और गोल्डन कलर के न हो जाएं, तब तक पकाएं. एक नजर यहां डालेंः
इंटरनेट यूजर ने वीडियो पर तुरंत रिएक्शन और कमेंट किया. एक व्यक्ति ने लिखा, "धन्यवाद! मुझे मशरूम बहुत पसंद है, और ये बहुत अच्छे लगते हैं." एक अन्य ने कहा, "हां! मैं उन्हें कैसे पकाता हूं, यह मैंने एक्सपेरिमेंट कर और कठिनाई के बाद सीखा." तीसरे ने कमेंट किया, "हां! मेरी मां ने भी मुझसे यही बात कही थी: मशरूमों को सुखाकर निकाल लो." "अगर मैं प्याज डाल रहा हूं तो क्या होगा? क्या मुझे इसे मशरूम से पहले, मशरूम के बाद, या एक ही समय पर डालना चाहिए?" दूसरे यूजर्स से पूछा. पांचवें यूजर ने कहा, "मैंने यह तब सीखा जब मैं 10 साल का था. सच कहूं तो, मैंने इसे जूलिया बनाम जूली से सीखा." एक अन्य कमेंट में कहा गया, "शेयर करने के लिए धन्यवाद." एक अन्य व्यक्ति ने लिखा, "मैं उन सभी को गलत तरीके से पका रहा हूं!"
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)