Tips to Roast Makhana In Hindi: मखाना एक ऐसा ड्राई फ्रूट्स है जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. मखाने को डाइट में कई तरह से शामिल किया जा सकता है. आपको बता दें कि मखाने में मैग्नीशियम, पोटैशियम, आयरन, कैल्शियम, फॉस्फ़ोरस, ज़िंक, फ़ाइबर, प्रोटीन, विटामिन जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई तरह की समस्याओं से बचाने में मददगार हैं. लेकिन कई बार जब हम मखाने को घर पर रोस्ट करते हैं तो हमें वो कुरकुरापन नहीं मिल पाता है, जो हमें चाहिए होता है. अगर आप भी क्रिस्पी और परफेक्ट मखाने का आनंद लेना चाहते हैं, तो इसे भूनने का सही तरीका जान लें. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. तो चलिए जानते हैं क्या है मखाने को रोस्ट करने का तरीका.
मखाने को भूनने का सही तरीका- Right way to Roast Makhana:
एक पैन में एक छोटा चम्मच देसी घी डालें और हल्का गरम करें. इसमें मखाने डालें और धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें. जब मखाने हल्के गोल्डन और कुरकुरे हो जाएं, तो गैस बंद कर दें. एक बात का ध्यान रखें कि इन्हें ज्यादा आंच पर ना भूनें नहीं तो मखाने जल सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)