Instant Mango Pickle Recipe In Hindi: अचार किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है. अगर आप भी अचार खाने के शौकीन हैं तो आपको पता होगा कि भारत में हर मौसम में अलग अचार खाने को मिलेगा जैसे, सर्दियों के मौसम में गाजर, अदरक और मिर्च का अचार तो वहीं, गर्मियों के मौसम में सबसे ज्यादा आम का अचार बनाया जाता है. जिसे सिर्फ गर्मी ही नहीं बल्कि, पूरे साल खाया जाता है. हम सभी ने बचपन में अपनी दादी या नानी को घर पर अचार डालते हुए देखा होगा. अचार डालना कोई आसान काम नहीं हैं. एक स्वादिष्ट अचार को तैयार होने में काफी समय लगता है. इसमें मुख्य सामग्री को मसालों और तेल में अच्छी तरह मिलाने के बाद पूरी तरह तैयार होने के लिए धूप में रखा जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि अपने मनपसंद अचार को कुछ मिनटों में ही बना सकते हैं. जी हां, आपने बिल्कुल सही सुना है! बिना धूप में सुखाए आप आम का अचार तैयार कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं कैसे बनाएं क्विक और टेस्टी आम अचार.
ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: गर्मियों में शरीर को रखना है तरोताजा तो खरबूजे की स्मूदी का करें सेवन, फटाफट नोट करें रेसिपी
Photo Credit: iStock
कैसे बनाएं आम का अचार- (How To Make Instant Mango Pickle)
- आम का अचार बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को अच्छे से धो लें. फिर इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें.
- एक पैन में मेथी को सूखा भूनकर दरदरा पीस लें.
- कढ़ाई में तेल गरम करें. राई डालें और इसे धीरे-धीरे फूटने दें.
- आंच बहुत ज्यादा नहीं होनी चाहिए, यह कम से मध्यम होनी चाहिए ताकि सरसों के दाने धीरे-धीरे फूट सकें.
- अब, हींग, मेथी पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और गैस बंद कर दें.
- इसे अच्छे से मिलाएं.
- तड़के को अचार में डालें.
- इसे अच्छे से मिलाएं. झटपट आम का अचार तैयार है! इसे पराठे, चावल या अपनी पसंद की किसी भी चीज़ के साथ सर्व करें!
Male Infertility क्या है? पुरुष बांझपन के लक्षण, कारण और इलाज, जानें सब कुछ | Read
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)