Masoor Dal Eating Benefits In Hindi: भारतीय घरों में दाल भोजन का अहम हिस्सा है. दाल के बिना तो खाना ही अधूरा सा लगता है. लंच से लेकर डिनर तक भारतीय दाल खाना पसंद करते हैं. दाल को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. अगर आप वेजिटेरियन हैं और प्रोटीन की कमी को दूर करने के लिए उपाय तलाश रहे हैं, तो आप दाल को डाइट में शामिल कर सकते हैं. अब सवाल ये है कि दाल की तो अनगिनत वैराइटी हैं. इसलिए कौन सी दाल को डाइट में शामिल करें? अगर आप भी इसी बात को लेकर कंफ्यूजन में हैं तो हमने आपको कवर किया. प्रोटीन की पूर्ति के लिए आप मसूर की दाल को चुन सकते हैं. क्योंकि मसूर की दाल में मटन और चिकन से भी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को करना चाहिए इस दाल का सेवन.
मसूर की दाल खाने के फायदे- (Masoor Dal Khane Ke Fayde)
1. प्रोटीन-
वेजिटेरियन लोगों के लिए प्रोटीन का अच्छा सोर्स है मसूर की दाल. प्रोटीन शरीर की मांसपेशियों को बनाने और मरम्मत के लिए जरूरी है.
2. पाचन-
अगर आपको पाचन संबंधी समस्या है तो आपके लिए मसूर की दाल फायदेमंद हो सकती है. क्योंकि इसमें फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है.
3. इम्यूनिटी-
मसूर दाल में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
4. स्किन-
मसूर दाल में मौजूद प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स त्वचा और बालों के स्वास्थ्य के लिए भी बहुत लाभकारी होते हैं.
5. एनर्जी-
मसूर दाल में आयरन की मात्रा ज्यादा होती है, जो शरीर में एनर्जी लेवल को बढ़ाने में मददगार है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)