Ghee Health Side Effects In Hindi: घी को गुणों का भंडार कहा जाता है. भारतीय लोग रोटी से लेकर दाल और सब्जी तक में घी डालकर खाना पसंद करते हैं. क्योंकि घी ना केवल स्वाद को बढ़ाने बल्कि, सेहत को भी कई लाभ पहुंचाने का काम करता है. आपको बता दें कि घी में विटामिन ए, विटामिन ई, विटामिन के साथ घी में कैल्शियम और ओमेगा 3 (omega-3) जैसे खनिज पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. लेकिन कहते हैं ना हर सिक्के के दो पहेलू होते हैं ठीक उसी तरह घी के भी हैं. घी का सेवन कुछ लोगों के लिए हानिकारक हो सकता है. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. तो चलिए जानते है किन लोगों को करना चाहिए घी का सेवन.
घी खाने के नुकसान- (Ghee Khane Ke Nuksan)
1. वजन बढ़ाने-
अगर आप वजन को घटाना चाहते हैं और डाइट पर हैं तो भूलकर भी घी का सेवन ना करें. इससे वजन बढ़ सकता है.
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2. दिल-
हार्ट के मरीजों को अधिक मात्रा में घी खा सेवन करने से बचना चाहिए. क्योंकि इसमें कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो हार्ट हेल्थ में बाधा डाल सकते हैं.
3. स्किन-
कुछ लोगों को घी खाने से पिंपल्स की समस्या हो सकती है. इसलिए अगर आपको ऐसी कोई समस्या नजर आ रही है तो आप इसका सेवन करने से बचें.
4. लिवर-
अगर आपको लिवर से जुड़ी समस्या है, तो आप भूलकर भी घी का सेवन न करें. अधिक मात्रा में घी खाने से लिवर को नुकसान पहुंच सकता है.
5. पाचन-
जरूरत से ज्यादा घी का सेवन करने से कब्ज की समस्या हो सकती है. जिन लोगों को पाचन संबंधी समस्याएं हैं उनको घी खाने से बचना चाहिए.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)