Foods Should Not Be Eaten With Tea: हम चाय के गर्म कप के बिना अपनी सुबह की शुरुआत करने की कल्पना भी नहीं कर सकते हैं. चाहे कोई भी समय हो चाय एक ऐसी ड्रिंक है जिसका स्वाद हम कभी भी किसी भी दिन ले सकते हैं और निश्चित रूप से जब चाय हो तो चाय के साथ स्नैक्स भी होना चाहिए! पकौड़े से लेकर समोसे तक बहुत सारे लाजवाब इंडियन स्नैक्स हैं जो चाय के साथ अच्छे लगते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ ऐसे फूड्स हैं जिनका सेवन हमें अपनी चाय के साथ नहीं करना चाहिए. ट्रेडिशनल मेडिसिन और हेल्थ एक्सपर्ट्स की सलाह के अनुसार पाचन संबंधी समस्याओं के लिए इन्हें कभी भी चाय के साथ सेवन नहीं करना चाहिए.
5 फूड्स जिन्हें चाय के साथ खाने से बचना चाहिए | 5 Foods To Avoid Eating With Tea
1) हरी सब्जियां
ऐसा कहा जाता है कि आयरन से भरपूर पत्तेदार साग और अन्य हरी सब्जियों को चाय के साथ नहीं खाना चाहिए. ऐसा इसलिए है क्योंकि चाय में टैनिन और ऑक्सलेट होते हैं जो शरीर में आयरन के अवशोषण को रोक सकते हैं. इस प्रकार शरीर हरी सब्जियों से आयरन को अवशोषित करने में सक्षम नहीं होगा. इसके अलावा, पोषक तत्वों से भरपूर नट्स को भी चाय के साथ खाने से बचना चाहिए.
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2) फलों का सलाद
चाय गर्म होती है और सिस्टम को भीतर से गर्म करती है, इसलिए इसके साथ ठंडे और कच्चे फूड्स का सेवन करने से बचना सबसे अच्छा है. इसलिए अगर आप ताजे फलों का सलाद या यहां तक कि कोई भी फ्रूट-बेस्ड मिठाई जैसे कि फ्रूट क्रीम खाने का सोच रहे हैं, तो जितना हो सके इससे बचें या अपनी चाय का प्याला खत्म होने तक इंतजार करें!
3) नींबू का रस
काली चाय को वजन कम करने का उपाय बनाने या यहां तक कि इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए अक्सर इसमें नींबू का रस मिलाया जाता है, लेकिन एक्सपर्ट इसकी मनाही करते हैं. इसका कारण यह है कि नींबू का रस अम्लीय प्रकृति का होता है. इसका मतलब यह है कि आपकी चाय में नींबू का रस मिलाने से वास्तव में ड्रिंक के एसिड लेवल बढ़ सकता है, जिससे पाचन संबंधी समस्याएं जैसे ब्लोटिंग हो सकती हैं. जो लोग अक्सर एसिड रिफ्लक्स का अनुभव करते हैं, उनको चाय में नींबू का रस मिलाने से बचना सबसे अच्छा है.
4) हल्दी
हल्दी को इंडियन फूड के सबसे बड़े सुपरफूड्स में से एक माना जाता है, लेकिन दिलचस्प बात यह है कि चाय में हल्दी मिलाना या चाय के साथ हल्दी से भरपूर फूड्स का सेवन करना शरीर के लिए हानिकारक साबित हो सकता है. हल्दी में करक्यूमिन होता है जबकि चाय में टैनिन होता है और दोनों के एक साथ मिलने से एसिडिटी या कब्ज जैसी गैस्ट्रिक समस्याएं हो सकती हैं.
5) दही
दही के साथ चाय पीने से बचा जाना चाहिए. चूंकि चाय एक गर्म पेय है, इसलिए इसके साथ दही या कोई अन्य ठंडी चीज मिलाना एक अच्छा विचार नहीं है.
तो, अगली बार जब आप एक कप चाय का स्वाद लें, तो इन फूड्स से बचने की कोशिश करें और पाचन संबंधी समस्याओं को दूर रखें!
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