हेल्दी और टेस्टी मीठा खाना है तो बनाएं खजूर की बर्फी.
Khajur Burfi Recipe: बर्फी किसे पसंद नहीं होती, खासकर अगर बर्फी खजूर की हो जो स्वाद के साथ साथ सेहत को भी फायदा पहुंचाती है क्योंकि इसे शुगर के मरीज भी खा सकते हैं. अगर आप घर पर कुछ मीठा बनाने की प्लानिंग कर रहे हैं और आपके घर पर डायबिटीज के मरीज हैं तो आप अपनी लज्जतदार लिस्ट में खजूर की बर्फी को शामिल कर सकते हैं. दरअसल ख़जूर की बर्फी बनाना बेहद ही आसान है और इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता. तो चलिए जानते हैं कि घर पर ही खजूर की बर्फी (Khajur Burfi Recipe) को कैसे बनाया जाए.
खजूर की बर्फी बनाने की सामग्री
- खजूर – आधा किलो
- बारीक कटे हुए बादाम – एक मुट्ठी भर
- खसखस – 25 ग्राम
- किशमिश – एक मुट्ठी
- पिस्ता बारीक कटा हुआ - एक मुट्ठी
- नारियल का बूरा – करीब 25 ग्राम
- इलायची पाउडर – आधा चम्मच
- शुद्ध घी – दो बड़े चम्मच
- दूध - एक बड़ा कप
कैसे बनाएं खजूर की बर्फी
- सबसे पहले आपको अच्छी क्वालिटी के साफ खजूर लेने होंगे औऱ उनके बीज निकाल कर इन्हें बारीक बारीक काट लेना है.
- इसके बाद खजूर के इन टुकड़ों को कुछ देर दूध में भिगोइए और फिर दूध से निकाल कर मिक्सी में इनको ब्लैंड कर लीजिए, इनको इतना ब्लैंड करना है कि एक अच्छा पेस्ट तैयार हो जाए.
- अब कढ़ाई में देसी घी डालिए और गर्म होने पर पहले खसखस को डालकर अच्छी तरह भून लें. अब इसमें खजूर का पेस्ट डालें. जब खजूर का पेस्ट हलका सा सुनहरा हो जाए तो इसमें सारे मेवे डालकर धीरे धीरे मिक्स कर लीजिए.
Khajoor Ka Doodh: सर्दी में खजूर का दूध पीने के क्या हैं फायदे, कैसे करें इसे तैयार
- अब सबसे आखिर में थोड़ा सा दूध डालिए औऱ इसे एकसार करके अच्छे से पका लीजिए. जब सारी चीजें अच्छे से मिक्स हो जाएं तो गैस बंद कीजिए और इलाइची पाउडर डालिए.
- अब कढ़ाई से उतार लीजिए और किसी समतल प्लेट या ट्रे पर फैला लीजिए.
- अब बराबर आकार में बर्फी के पीस में काटिए और ऊपर से नारियल का बूरा छिड़क दीजिए. हो गई आपकी खजूर की बर्फी तैयार.
Featured Video Of The Day
Delhi में आज कच्ची कॉलोनियों में लोग सम्मानजनक जिंदगी जी रहे- Arvind Kejriwal