Popular Street Foods: तमिलनाडु में बहुत फेमस हैं ये 5 बेस्ट स्ट्रीट फूड, स्वाद चखने के बाद बार-बार करेंगे याद

South Indian Foods: यहां के स्पाइसी रसम से लेकर इडली तक हर डिश जायकेदार मसालों से बनकर तैयार होती है जिसका स्वाद ही लाजवाब होता है. चलिए आज आपको बताते हैं तमिलनाडु के ऐसे ही कुछ स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड के बारे में आपको बताते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
कलां मसाला तमिलनाडु की सबसे प्रसिद्ध रोड साइड डिश है.

South Indian Street Foods: दक्षिण भारत की बात करें तो सबसे पहले दिमाग में डोसा और उत्तपम ही आता है, लेकिन साउथ इंडिया में सिर्फ डोसा ही नहीं है, इसके कई राज्यों के अंदर ऐसे जायकेदार व्यंजन भी हैं कि एक बार खाकर ही स्वाद दिल तक पहुंच जाएगा. तमिलनाडु (Tamil Nadu) की बात तो इस राज्य के स्ट्रीट फूड (Street Foods) के चाहने वाले सिर्फ यहां ही नहीं देश और दुनिया में भी भरे पड़े हैं. यहां के स्पाइसी रसम से लेकर इडली (Idli) तक हर डिश जायकेदार मसालों से बनकर तैयार होती है जिसका स्वाद ही लाजवाब होता है. चलिए आज आपको बताते हैं तमिलनाडु के ऐसे ही कुछ स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड के बारे में आपको बताते हैं.

तमिलनाडू के फेमस स्ट्रीट फूड | Tamil Nadu's Popular Street Foods

1. कलां मसाला

कलां मसाला तमिलनाडु की सबसे प्रसिद्ध रोड साइड डिश है जो मशरूम से बनाई जाती है. इसमें मशरूम के साथ साथ गोभी भी डाली जाती है. इसमें मशरूम के साथ बटर डाला जाता है. ये मुख्य तौर पर स्पाइसी डिशेज में आती है. कालं मसाला कोयटंबूर और आस पास के इलाकों में इवनिंग स्नैक्स के रूप में मशहूर है.

बेकिंग के लिए ये हैं बटर के 5 हेल्दी ऑप्शन्स, खत्म हो जाए मक्खन तो इन चीजों का करें इस्तेमाल

Advertisement

2. कोथू परोटा

कोथू परोटा एक साउथ इंडियन डिश है जिसमें रोटियों या पराठे के टुकड़े करके इसे अंडे, प्याज, टमाटर और अन्य सब्जियों के साथ भूना जाता है. ये लाजवाब मसालों से बनता है और खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है.

Advertisement

3. करांडी ऑमलेट

अगर आपको ऑमलेट से प्यार है तो तमिलनाडु जाने पर सबसे पहले गलियों में घूमने निकल जाइएगा और यहां भरपेट करांडी आमलेट खाइएगा. करांडी ऑमलेट में अंडे के साथ साथ ढेर सारा फेटा चीज मिलाया जाता है और इसमें काली मिर्च का तड़का लगता है. इसमें प्याज और पालक को भी मिलाया जाता है जिससे ये खाने में पौष्टिक भी है और मजेदार भी लगता है.

Advertisement

बासी रोटी खाने के हैं कई फायदे, मसल्स को मजबूत बनाने और शरीर को ठंडा रखने में है मददगार...

Advertisement

3. इडियप्पम

इडियप्पम एक ब्रेकफास्ट डिश है जिसे लोग अक्सर रोड साइड खाना पसंद करते हैं. ये डिश राइस नूडल से बनाई जाती है और इसमें बेहतरीन मसालों का मिश्रण आपकी सुबह को रंगीन बना सकता है. इस डिश को चावल के आटे से बने नूडल्स मसालों से गार्निश करके खिलाए जाते हैं.

4. अथो

अथो भी आपको तमिलनाडु की गलियों में खाने को मिल जाएगा. देखा जाए तो ये सलाद का बर्मा का वेरिएशन है. इसमें संतरी नूडल्स को पत्ता गोभी और अन्य नूडल मसालों के साथ पकाया जाता और इसमें ढेर सारा सूप भी डाला जाता है. प्याज, चने की दाल और अन्य मसालों से बनी ये डिश रोज शाम को हजारों लोगों के मुंह का स्वाद बन जाती है.

खाने में लगाएगा स्वाद का तड़का, घर पर बनाएं चिली-गार्लिक पेस्ट, यहां देखें आसान रेसिपी

Ayurveda Food Combining: इन चीजों को न खाएं साथ, हैं खतरनाक! Doctor से जानें रॉन्ग कॉम्बिनेशन

Featured Video Of The Day
Jhansi College Fire: 18 शिशुओं के इलाज की क्षमता फिर भी 50 नवजात थे एडमिट, NDTV का Reality Check