Tamatar Ki Launji Recipe: सर्दियों के मौसम में बहुत सी मौसमी सब्जियां आती है. लेकिन कुछ सब्जियां ऐसी हैं जो हमें हर मौसम में पसंद होती हैं. और उनमें से एक है टमाटर. टमाटर एक ऐसी सब्जी है जिसे लगभग हर घर में हर दिन इस्तेमाल किया जाता है. टमाटर (Tomato Recipes) को सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. असल में टमाटर को स्वाद और सेहत के लिए ही नहीं बल्कि, सुंदरता को निखारने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है. टमाटर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती है. लेकिन सर्दियों के मौसम में पराठे हों या खाने के साथ कुछ खट्टा-मीठा एड करना हो. ऐसे में सबसे ज्यादा टमाटर की लौंजी को प्राथमिकता दी जाती है. टमाटर की लौंजी एक टेस्टी और आसान रेसिपी है. जिसे आप कम समय में आसानी से बना सकते हैं. तो चलिए रेसिपी शुरू करते हैं.
सामग्री-
- 8 मीडियम टमाटर
- 2 टी स्पून देसी घी
- 1/2 टी स्पून जीरा
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 ट स्पून हल्दी पाउडर
- 5 टी स्पून चीनी
- नमक स्वादानुसार
- 3 हरी मिर्च
Pista Side Effects: ज्यादा मात्रा में करते हैं पिस्ता का सेवन तो जान लें ये नुकसान
कैसे बनाएं टमाटर की लौंजी- How To Make Tamatar Ki Launji At Home:
- सबसे पहले टमाटर को धोकर वेजेज में काट लें.
- फिर हरी मिर्च को धोकर काट लें.
- इसके बाद घी को हल्का गर्म करें और जीरा डालें.
- जीरा होने के बाद इसमें सभी मसाले, टमाटर, नमक और चीनी डालें.
- अच्छी तरह से चलाएं और 3 से 4 मिनट तक तेज आंच पर टमाटर के नरम होने तक पकाएं.
- ज्यादा न पकाएं क्योंकि करी सॉस में बदल सकती है.
- हरी मिर्च से गार्निश कर सर्व करें.
प्रो टिपः आप टमाटर लौंजी में चीनी की जगह गुड़ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.