Soya Khichadi for Dinner: रात में किचन में नहीं देना चाहते हैं ज्यादा समय और खाना चाहते हैं कुछ हेल्दी और स्वादिष्ट तो परेशान न हो हमने आपको कवर किया है. डिनर- दिन का आखिरी मील है. हमारे मेटाबॉलिज्म को मजबूत और स्वस्थ रखने में अहम भूमिका निभाता है. थके और उबाउ दिन के बाद, हमारे शरीर को एनर्जी की जरूरत होती है. इसलिए कई एक्सपर्ट डिनर में पोषक तत्वों से भरपूर फूड की सलाह देते हैं, क्योंकि वे पेट के लिए लाइट होते हैं और हमारे स्वास्थ्य को दुरुस्त रखते हैं. अगर आप भी एक ऐसे ही डिनर की तलाश में हैं तो हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बता रहे हैं जिसे आप आसानी से कम समय में बना सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
कैसे बनाएं सोया खिचड़ी- (How To Make Soya Khichdi For Dinner)
सोया खिचड़ी स्वाद और सेहत से भरपूर है. सोया डालने से इस खिचड़ी में पौष्टिकता बढ़ जाती है, जिससे यह डेप्थ, डेंसीटी और फ्लेवर प्रदान करती है. रायता और सलाद के साथ सर्व करें और खाएं.
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सामग्री-
- सोयाबीन, भिगोया हुआ
- चावल
- हरी मिर्च
- टमाटर
- प्याज
- अदरक-लहसुन का पेस्ट
- तेल
- हल्दी
- नमक
- जीरा
- ताजी धनिया पत्ती
- हरी मटर
विधि-
सोया खिचड़ी बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक बड़े तले वाले पैन में पानी उबालना है. उसमें सोयाबीन, चावल, टमाटर और हरी मिर्च डालें. चावल और फलियां नरम होने तक पकाएं. एक पैन में तेल/घी गरम करें, उसमें जीरा डालें और तड़कने दें. इसके बाद इसमें कटा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक-दो मिनट तक भूनें. हल्दी, दही, स्वादानुसार नमक, मटर, पके हुए चावल और बीन्स डालें. कम से कम 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए पानी डालें और फिर कटी हुई धनिया पत्ती डालें. सोया खिचड़ी बनकर तैयार है!
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)