Singhare Ke Atte Ki Kadhi: शारदीय नवरात्रि की शुरुआत हो चुकी है और इसी के साथ नौ दिनों का उपवास भी चल रहा है. इन नौ दिनों में देवी के नौ रूपों की पूजा की जाती है और मां के भक्त केवल फलाहार पर रहते हैं. व्रत के दौरान पूरी तरह सात्विक भोजन करना चाहिए, इसमें न ही अनाज और न ही लहसुन प्याज का इस्तेमाल होना चाहिए. फलाहारी रोटी या पूरी के साथ खाने के लिए आप बेहतरीन फलाहारी कढ़ी बनाना चाहते हैं, तो सिंघाड़े के आटे के साथ आप इसे तैयार कर सकते हैं. आइए सिंघाड़े के आटे की कढ़ी बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.
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सिंघाड़े के आटे की कढ़ी की रेसिपी | Singhara Atta Kadhi Recipe
सामग्री
- 1 बड़ा चम्मच सिंघाड़े का आटा
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- थोड़ी सी चीनी
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती
- 1/2 चम्मच जीरा
- 7 पत्ते करी पत्ता
- 1/2 कप दही
- सेंधा नमक आवश्यकतानुसार
- 1 कप पानी
- 1 बड़ा चम्मच घी
- 2 सूखी लाल मिर्च
सिंघाड़े के आटे की कढ़ी कैसे बनाएं (How To Make Singhare Ke Atte Ki Kadhi)
- एक कटोरे में दही, सिंघाड़े का आटा, सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर और चीनी को एक साथ मिला लें.
- इसे तब तक अच्छी तरह फेंटें जब तक दही चिकना न हो जाए. अब कढ़ी बैटर के कटोरे में पानी डालें और फिर से मिलाने के लिए फेंटें.
- मीडियम आंच पर एक पैन या कड़ाही रखें और उसमें बैटर डालें. इसे फटने से बचाने के लिए उबाल आने तक इसे बार-बार हिलाते रहें.
- फिर, कढ़ी को 5-8 मिनट तक या गाढ़ा होने तक पकने दें. जब आपकी कढ़ी तैयार हो जाए तो मध्यम आंच पर एक छोटे पैन में घी गर्म करें.
- गर्म होने पर इसमें जीरा डालें और हल्का सा तड़कने दें. तड़के में करी पत्ता और लाल मिर्च डालें. इसके बाद सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर 30-40 सेकेंड तक भून लें.
- तुरंत इस तड़के को उबलती हुई कढ़ी में डालें और अच्छी तरह मिलाएं. आखिर में, कटे हुए हरे धनिये से सजाएं और राजगिरा/कुट्टू की पूरी या रोटी के साथ सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)