Shawarma Biryani: बिरयानी खाना है पसंद तो ट्राई करें ये यूनिक और टेस्टी क्लासिक बिरयानी

Shawarma Biryani Recipe: हम सभी काम के एक लंबे और थकाऊ दिन के बाद रात के खाने के लिए कुछ स्वादिष्ट खाना चाहते हैं. हम में से अधिकांश के लिए, एक अच्छा डिनर स्ट्रेस दूर करने वाला होता है.

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Shawarma Biryani: यह बिरयानी रेसिपी सेलिब्रिटी शेफ संजीव कपूर ने शेयर की है.
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  • बिरयानी एक टेस्टी रेसिपी है.
  • बिरयानी किसी भी टाइम के लिए परफेक्ट है.
  • इस बिरयानी को घर पर आसानी से बना सकते हैं.
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Shawarma Biryani Recipe: हम सभी काम के एक लंबे और थकाऊ दिन के बाद रात के खाने के लिए कुछ स्वादिष्ट खाना चाहते हैं. हम में से अधिकांश के लिए, एक अच्छा डिनर स्ट्रेस दूर करने वाला होता है. दूसरी ओर करी और उसके साथ जाने के लिए कुछ बनाने में समय और मेहनत लगती है. वजन पॉट फूड हम जैसे लोगों के लिए परफेक्ट है. वन पॉट में दो सबसे पॉपुलर फूड बिरयानी और पुलाव हैं. पुलाव दोनों में से बनाने में आसान है. हालांकि, जब इंडलजेंस की बात आती है, तो बिरयानी बेजोड़ होती है. यहां, हम आपके लिए एक बिरयानी रेसिपी प्रस्तुत करते हैं जो डिलाइट और टेस्टी दोनों है और इसका उपयोग केवल वन पॉट में एक शानदार फूड तैयार करने के लिए किया जा सकता है. इसे शवर्मा बिरयानी कहा जाता है. यह बिरयानी रेसिपी सेलिब्रिटी शेफ संजीव कपूर ने शेयर की है.

यदि आप चारों ओर देखते हैं और खोजते हैं, तो आप व्यंजनों की अधिकता में आ जाएंगे. लिस्ट इंडलेस है, जिसमें सोफियाना बिरयानी से लेकर बटर चिकन बिरयानी , हैदराबादी बिरयानी और बहुत कुछ शामिल हैं. यदि आप कई प्रकार की बिरयानी के साथ एक्सपेरिमेंट करना पसंद करते हैं, तो यह रेसिपी आपकी नई पसंदीदा बन जाएगी. नीचे देखें.

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शावर्मा बिरयानी कैसे बनाएं- How To Make Shawarma Biryani:

शुरू करने के लिए, चिकन के टुकड़ों को एक प्लास्टिक शीट पर रखें, उन्हें दूसरी प्लास्टिक शीट से ढक दें, और हल्के से हथौड़े से चपटा करें. इन्हें मिक्सिंग बाउल में रखें.

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उसी बाउल में दही, लहसुन का पेस्ट, चिकन मसाला, नमक और प्याज का पाउडर डालें. पैपरिका पाउडर, कुटी हुई काली मिर्च और नींबू का रस डालें. अच्छी तरह मिलाएं और 1-2 घंटे के लिए मेरिनेट होने के लिए अलग रख दें.

एक नॉनस्टिक गहरे पैन में घी गरम करें और उसमें काली मिर्च, लौंग, हरी इलायची, चक्र फूल, तेज पत्ते और दालचीनी डालें. महक आने तक पकाएं.

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प्याज को अच्छे से भून लें. गोल्डन ब्राउन होने तक, कभी-कभी हिलाते हुए पकाएं. चावल, नमक, कुटी काली मिर्च और गरम मसाला पाउडर मिलाएम. पूरी स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी के लिए, ऊपर वीडियो देखें.

अब जब आप इसे बनाना जानते हैं, तो इस आइडिया को घर पर फॉलो करें और हमें नीचे कमेंट्स में बताएं कि आप सभी को यह कैसी लगी. ऐसी और रेसिपी आइडिया के लिए, हमारे साथ बने रहें!

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