Belly Fat हो जाएगा गायब, बस मैदे को बदल दें इन पांच हेल्दी ऑप्शन के साथ...

मैदे से तैयार होने वाले चटपटे और मजेदार व्यंजनों से दूर रहना आसान नहीं है इसलिए हम आपके लिए कुछ ऐसे पौष्टिक ऑप्शन पेश कर रहे हैं जो मैदे (Healthy Alternatives of Refined Flour) की जगह ले सकते और आपको वजन बढ़ने की चिंता करने की ज़रूरत भी नहीं होगी….

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मैदे से 5 हेल्दी विकल्प.

Healthy Alternatives To Refined Flour: चटपटे स्ट्रीट फूड और मुंह में पानी लाने वाले व्यंजनों के कारण मैदा (Refined Flour) हमारे रोजमर्रा के खाने में शामिल रहता है. चाहे पूरी, भटूरा और समोसा जैसे देसी व्यंजन हों या केक और ब्राउनी जैसे विदेशी डेजर्ट, मैदा या रिफाइंड फ्लोर हर डिश में यूज किया जाता है. हम सभी जानते हैं कि अत्यधिक प्रोसेस कर तैयार किये जाने वाले मैदे में पोषक तत्व नहीं के बराबर होते हैं. जिसके कारण मैदा अनहेल्दी होता है, खासकर उन लोगों के लिए जो पेट के आसपास जमा फैट (Belly Fat) से छुटकारा पाना चाहते हैं उनके लिए मैदा किसी चुनौती से कम नहीं है. मैदे से तैयार होने वाले चटपटे और मजेदार व्यंजनों से दूर रहना आसान नहीं है इसलिए हम आपके लिए कुछ ऐसे पौष्टिक ऑप्शन पेश कर रहे हैं जो मैदे (Healthy Alternatives of Refined Flour) की जगह ले सकते और आपको वजन बढ़ने की चिंता करने की ज़रूरत भी नहीं होगी….

मैदे के हेल्दी विकल्प (Healthy Alternatives of Refined Flour​)

1. गेहूं का आटा (Whole Wheat Flour)

गेंहू का आटा मैदे का सबसे अच्छा विकल्प है. गेहूं से आटा तैयार करने के लिए गेहूं के पूरे दानों का उपयोग होता है और इसे कम प्रोसेस से गुजरना पड़ता है, इसलिए इनमें काफी पौष्टिक तत्व बच जाते हैं. इसमे फाइबर की अच्छी मात्रा होती है जिससे काफी लंबे समय तक पेट भरे होने की फीलिंग होती है और बेसमय खाने की क्रेविंग नहीं होती है. वजन कम करने के लिए डाइट में गेहूं का आटा शामिल करना चाहिए.

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2. जई का आटा (Oat Flour)

डाइट में प्रोटीन इनटेक बढ़ाने के लिए जई का आटा सबसे अच्छा आप्शन है. यह फाइबर और गुड फैट का भी सोर्स है. इससे कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने में भी मदद मिलती है.

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3. बेसन (Chickpea Flour)

चने से तैयार बेसन प्रोटीन का बहुत अच्छा सोर्स होता है. वजन कम करने में प्रोटीन काफी मददगार साबित होता है. इससे चीला से लेकर ढोकला जैसे मजेदार और टेस्टी डिशेज तैयार किए जा सकते हैं.

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4. बाजरे का आटा (Bajra Flour)

अगर आप अपनी डाइट में ग्लूटेन फ्री ऑप्शन चाहते हैं तो बाजरे का आटा सबसे अच्छा है. इसमें कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है जबकि भरपूर मात्रा में फाइबर होता है. बाजरे का आटा शुगर लेवल कंट्रोल करने में भी मदद करता है.

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5. रागी का आटा ( Ragi Flour)

रागी के आटे से वजन पर नियंत्रण रखने में मदद मिलती है. यह डायटरी फाइबर का भी अच्छा स्रोत है, जो आपको लंबे समय तक फुल रखेगा. रागी ग्लूटेन फ्री होता है और डायबिटीज से पीड़ित लोगों के लिए बहुत अच्छा विकल्प है. रागी के आटे रोटी, डोसा या यहां तक कि बेक किए जाने वाली डिशेज भी तैयार की जा सकती हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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