Satrangi Sabzi: कलरफुल सब्जियों से सजाएं अपनी थाली.
सर्दियों के मौसम में सब्जियों की भरमार रहती है. रंग-बिरंगी सब्जियां बाजार में आसानी से मिल जाती हैं. आप इन सब्जियों के साथ अपनी थाली भी कलरफुल बनाना चाहते हैं तो इस वीकेंड सतरंगी सब्जी जरूर ट्राई करें. गाजर, शिमला मिर्च और बैंगन जैसी कलरफुल सब्जियों के साथ इसे बनाया जाता है, आइए रेसिपी जान लेते हैं.
सतरंगी सब्जी बनाने के लिए सामग्री-
- 1 मध्यम शिमला मिर्च
- 1 मध्यम बैंगन
- 1/2 कप मटर
- 1 कप कटी हुई फूल गोभी
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1/2 कप दही
- 1/4 कप पानी
- 2 गाजर
- 1 कप टमाटर प्यूरी
- 2 छोटे आलू
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- 1/4 चम्मच हींग
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच सौंफ के बीज
- नमक
सतरंगी सब्जी बनाने का तरीका- How To Make Mix Sabji At Home:
- सबसे पहले सब्जियों को अपनी पसंद के अनुसार काट लें और अलग रख दें. एक पैन में तेल डालें. जीरा और हींग डालें. उन्हें एक मिनट के लिए भुनने दें. फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें.
- अब टोमैटो प्यूरी डालें और अच्छे से मिक्स करें. ढक्कन लगाकर 5-6 मिनट तक पकने दें. बीच-बीच में चलाते रहें.
- अब सभी सब्जियां डालें और फिर अच्छे से मिक्स करें. 1/4 कप पानी डालें और पांच मिनट तक पकने दें.
- अब हल्दी, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, सौंफ और नमक डालें. अच्छी तरह मिला लें और 10-15 मिनट तक पकने दें.
- आखिर में दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं, आखिरी 4-5 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- आप इस सब्जी का मजा रोटी या फिर पराठे के साथ ले सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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