Reheat Food Tips: अगर आप भी खाते हैं दोबारा गर्म करके खाना तो जान लें Food गर्म करने का सही तरीका...

Reheated Food Tips: खाने को दोबारा गर्म कर उसका सेवन करना है तो सही तरीका भी आपको पता होना चाहिए. आइए जानें कि खाने को कैसे गर्म करना चाहिए जिससे ये सेहत के लिए सुरक्षित हो और स्वाद भी बना रहे.

विज्ञापन
Read Time: 16 mins
Reheated Food: खाना गर्म करने का ये है सही तरीका, करें फॉलो.

कई बार ऐसा होता है हमें अंदाजा नहीं मिलता और हम ज्यादा खाना पका देते हैं. वहीं कई बार खाना इतना अच्छा बना होता है कि हम उसे रख कर दोबारा खाना चाहते हैं. ऐसे में हम खाने को गर्म करके इसे दोबारा सर्व करते हैं. खाने को दोबारा गर्म कर उसका सेवन करना है तो फूड रिहीट करने का सही तरीका भी आपको पता होना चाहिए. आइए जानें कि खाने को कैसे गर्म करना चाहिए जिससे ये सेहत के लिए सुरक्षित हो और स्वाद भी बना रहे.

स्वाद और सेहत को बरकरार रखने के लिए ऐसे करें खाना दोबारा गर्म-

1. सही टैम्प्रेचर पर गर्म करना जरूरी

सिर्फ स्वाद और बनावट को बनाए रखने के लिए ही नहीं, बचे हुए खाने को गलत तरीके से दोबारा गर्म करने से पेट में इंफेक्शन और फूड पॉइजनिंग जैसे कुछ गंभीर परिणाम हो सकते हैं. खाने को सही तापमान पर गर्म करने से न केवल कीटाणु मर सकते हैं, बल्कि साथ ही खाने का पोषण भी बना रहता है. 

Homemade Olive Oil: सेहत और सुंदरता को बढ़ाने के लिए ऐसे बनाएं घर पर जैतून का तेल

2. गर्म खाना जरूरी

दोबारा गर्म करने का मतलब सिर्फ 30 सेकंड या उससे थोड़ा अधिक के लिए भोजन को गर्म करना नहीं है, बल्कि खाना उतना ही गर्म होना चाहिए जितना कि पकाते समय था. सुनिश्चित करें कि खाना गर्म करने के बाद उसे तुरंत खाएं, ताकि उसमें बैक्टीरिया न आए. 

सारा अली खान का परफेक्ट संडे इन क्रीमी ट्रीट्स से था भरा, यहां तस्वीर

3. गर्म करने से पहले करें ठंडा

खाने को दोबारा गरम करने पर उसे रेफ्रिजरेटर से निकाल लें और खाने को कमरे के तापमान में आने दें और फिर माइक्रोवेव या पैन में दोबारा गरम करें.

4. बार-बार गर्म न करें

जब आप खाने को बार-बार गर्म करते हैं तो वह फूड अपने पोषक तत्वों को खो देता है और इससे फूड पॉइजनिंग की संभावना भी बढ़ जाती है. यही कारण है कि खाद्य विशेषज्ञ भोजन को सिर्फ एक बार गर्म करने की सलाह देते हैं, वह भी सही तापमान पर.

5. जमे हुए भोजन को दोबारा गर्म करने का तरीका

आप पहले जमे हुए भोजन को पिघलाएं ताकि आप इसे ठीक से गर्म कर सकें. फिर उसे सही तापमान पर गर्म करें.

Advertisement

6. हिस्सों में बांट कर करें गर्म

अगर आप माइक्रोवेव में गर्म कर रहे हैं, तो खाने को पूरी तरह से पकाने के लिए यह एक आसान हैक है. आप खाने को हिस्सों में बांट कर गर्म करें.

Moong Daal Chaat: किचन में मौजूद इन Ingredient के साथ झटपट बनाएं हेल्दी और टेस्टी चाट रेसिपी

Causes and Types | मां-बाप की इस कमी से होता है बच्चे को थैलेसीमिया

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
Pushpa 2 Trailer Launch: Patna में पुष्पा 2 के ट्रेलर रिलीज दौरान हो गया भारी बवाल | NDTV India