चमकीले लाल-मैरून रंग की भिंडी आपने भी बाजार में कई बार देखी होगी. बाजारों में हम आमतौर पर हरी-हरी भिंडियों को ज्यादा अहमियत देते हैं और उन्हें ही चुनते हैं. ऐसा इसलिए क्योंकि सभी को इन लाल चमकीली भिंडियों के फायदों के बारे में पता नहीं. इनके फायदे जान लें तो आप हर बार उन्हें ही चुनेंगे और इसका सेवन करना चाहेंगे. आइए आज आपको इन लाल मैरून भिंडियों के बारे में बताते हैं. काशी लालिमा जिसे कुमकुम भिंडी के नाम से भी जाना जाता है, सेहत के लिहाज से बेहद फायदेमंद होती हैं, खास कर दिल की सेहत के लिए ये बहुत लाभकारी मानी जाती है.
इस बात से इंकार नहीं किया जा सकता कि हरी भिंडी भी पोषण का पावर हाउस है, लेकिन बात लाल भिंडी की करें तो ये हमारे दिल की सेहत के लिए बहुत ही अच्छी मानी जाती है. कोरोना महामारी ने हृदय रोगों के जोखिम को काफी बढ़ा दिया है. ऐसे में हमें अब अपने दिल का खास ख्याल रखने की जरूरत है.
लाल भिंडी में पोषक तत्व- Benefits Of Kumkum Bhindi:
कुमकुम भिंडी में लगभग 94 प्रतिशत पॉलीअनसेचुरेटेड फैट होता है, जो शरीर में एलडीएल के स्तर को स्वाभाविक रूप से घटाने करने में मदद करता है. इसके अलावा, इस सब्जी में कम सोडियम की मात्रा भी दिल की सेहत को बेहतर बनाने में योगदान करती है. 21 प्रतिशत आयरन और 5 प्रतिशत प्रोटीन की उपस्थिति इम्यूनिटी और मेटाबॉलिज्म में सुधार करने में मदद कर सकती है.
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सुपरफूड है लाल भिंडी- Nutrient Of Kumkum Bhindi:
लाल रंग की भिंडी एंटीऑक्सीडेंट और एंथोसायनिन और फेनोलिक्स जैसे पोषक तत्वों से भरी हुई है, जिसमें एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं. विटामिन ए, सी और बी कॉम्प्लेक्स के साथ, उच्च फाइबर और कम कैलोरी सामग्री इस सब्जी को सेहत के प्रति सजग लोगों के लिए एक सुपरफूड बनाती है.
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