Bhindi do pyaza: इस तरह बनाएं परफेक्ट भिंडी दो प्याजा, नहीं भूल पाएंगे इस चटपटी सब्जी का स्वाद

भिंडी की सब्जी का स्वाद रेगुलर सब्जी से एकदम अलग होता है. सेहत के लिहाज से भी ये सब्जी काफी फायदेमंद है. इसे खाने से आपका पेट देर तर भरा रहता है और जल्दी भूख भी नहीं लगती. आइए भिंडी दो प्याजा बनाने की रेसिपी जान लेते हैं. 

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भिंडी दो प्याजा बनाने की रेसिपी.

Bhindi Di Pyaza: भिंडी की रेगुलर सब्जी खाकर आप बोर हो गए हैं तो प्याज और मसालों के साथ भिंडी दो प्याजा बना सकते हैं. भिंडी की इस सब्जी का स्वाद रेगुलर सब्जी से एकदम अलग होता है. सेहत के लिहाज से भी ये सब्जी काफी फायदेमंद है. इसे खाने से आपका पेट देर तर भरा रहता है और जल्दी भूख भी नहीं लगती. आइए भिंडी दो प्याजा बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.   

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भिंडी दो प्याजा बनाने के लिए सामग्री ( Ingredients):

  • 400 ग्राम भिंडी
  • 1/2 कप क्यूब्स में कटा हुआ प्याज
  • 1/2 छोटा चम्मच अजवायन
  • 2 चम्मच अदरक
  • 1/2 कप कटा हुआ प्याज
  • 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 चम्मच पीसी हुई कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 पत्ते तेज पत्ता
  • 3 हरी मिर्च
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ टमाटर
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 2 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 कप दही (दही)

गार्निशिंग के लिए

2 चम्मच धनिया पत्ती

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भिंडी दो प्याजा बनाने का तरीका (Bhindi do Pyaza Recipe):

  • सबसे पहले भिंडी को पानी में दो बार धो लें. इसके बाद भिंडी को एक सूती कपड़े पर थपथपा कर सुखा लें. अब इसको 4 इंच के टुकड़ों में काट लें. एक गहरी कड़ाही लें और उसमें तेल डालें और भिंडी को तब तक भूनें जब तक कि ये आधी पक न जाए. एक बार हो जाने के बाद, उन्हें किचन टिश्यू पर अलग रख दें.
  • उसी कड़ाही में प्याज के क्यूब्स को 2-3 मिनट के लिए भूनें और एक तरफ रख दें.
  • प्याज के क्यूब्स निकालने के बाद तेल में जीरा, तेजपत्ता, अजवाइन, हरी मिर्च और अदरक डालें. 1 मिनट के लिए सामग्री को भूनें. तड़के के बाद इसमें कटा हुआ प्याज और कद्दूकस किया हुआ टमाटर डालें. 2-3 मिनट तक पकाएं. अब इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें. एक मिनट के लिए सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें. इसमें तली हुई भिन्डी डालें और अच्छी तरह मिलाएं. 2 मिनट तक पकाएं.
  • नमक डालें और फिर दही के साथ प्याज के क्यूब्स डालें, जो पहले तले हुए थे. सभी सामग्री को मिलाकर 30 सेकंड तक पकाएं.
  • गरम मसाला पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएं और आंच बंद कर दें. सर्विंग कढ़ाई या बाउल में गरमागरम परोसें और हरा धनिया और नींबू के टुकड़े से सजाकर सर्व करें.

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