रागी दक्षिण भारत और कई अफ्रीकी देशों में भी खाया जाता है. वजन घटाने के लिए एक परफेक्ट फूड माना जाता है. यह कैल्शियम से भरपूर होता है और इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है. यह डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद होती है. पोषण से भरपूर रागी के साथ आप टेस्टी केक भी तैयार कर सकते हैं. आइए आपको रागी चॉकलेट केक बनाने की रेसिपी बताते हैं.
सामग्री-
- 1 कप रागी का आटा
- 1 कप गेहूं का आटा
- ½ कप कोको पाउडर
- कप चीनी
- 1 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 2 कप दूध
- 2 चम्मच वनीला एसेंस
- एक कप पिघला हुआ मक्खन
- नमक- एक चुटकी
- 200 मिली फ्रेश क्रीम
- 200 ग्राम डार्क चॉकलेट, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
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गार्निश के लिए-
- ½ कप चॉकलेट चिप्स
- ½ कप बादाम, कतरे हुए
रागी चॉकलेट केक बनाने का तरीका-
- एक बाउल लें और उसमें सभी सूखी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब दूध, वनीला एसेंस और पिघला हुआ मक्खन डालें. सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि बैटर में कोई गांठ न रहे.
- केक टिन को बटर पेपर से लाइन करें.
- ओवन को 180* सेल्सियस पर प्रीहीट करें.
- तैयार टिन में केक का बैटर डालें. हवा के बुलबुले हटाने के लिए इसे धीरे से टैप करें.
- करीब आधे घंटे तक बेक करें. चाकू डाल कर टेस्ट करें कि उसमें केक चिपक तो नहीं रहा.
- अब केक को मोल्ड से बाहर निकालें और इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें.
- इस बीच ताजी क्रीम गरम करें, लगातार चलाते हुए उबाल आने दें.
- आंच बंद कर दें और कटे हुए चॉकलेट के टुकड़े डालें.
- इसे मिक्स न करें. इसे 2-3 मिनट के लिए रेस्ट करने दें.
- बाद में इसे अच्छी तरह से फेंट लें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें.
- केक के पूरी तरह से ठंडा हो जाने के बाद
- तैयार गन्ने को केक के ऊपर चॉकलेट वाली लेयर लगा दें.
- केक को चॉकलेट चिप्स और कटे हुए बादाम से सजाएं.
- इसे 2-3 घंटे के लिए फ्रिज में सेट होने दें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.