पहली बार बनाने जा रही हैं राजमा तो इन बातों का रखें खास ख्याल, बनेगा ऐसा स्वादिष्ट उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग

क्या आप जानते हैं कि राजमा बनाने के कुछ खास तरीके इसके स्वाद और फ्लेवर को परिभाषित कर सकते हैं? हम आपके लिए कुछ टिप्स लेकर आए हैं जिन्हें आपको फॉलो करना चाहिए.

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राजमा चावल एक स्वादिष्ट भोजन है.

किसी भी उत्तर भारतीय से पूछिए, राजमा-चावल का एक बाउल उनके दिल में एक खास जगह बनाकर रखता है. वे इस व्यंजन का लुत्फ़ उठाने से कभी नहीं चूकते हैं. यह एक कंफर्ट मील है जो स्वाद से भरपूर है. लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि राजमा करी का स्वाद जगह-जगह अलग-अलग क्यों होता है? अगर आप हमसे पूछें, तो हमें लगता है कि कुछ कारक राजमा करी के पूरे स्वाद और बनावट पर असर डाल देते हैं. इस आर्टिकल में, हम कुछ ऐसे प्वाइंट्स पर बात करेंगे जिसपर शायद ही आपका ध्यान कभी गया हो. अगर इन बातो का ध्यान न रखा जाए, तो आपकी डिश पूरी तरह से खराब हो सकती है.

राजमा करी बनाते समय आप ना करें ये गलतियां:

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1. भिगोने का समय:

क्या आप जानते हैं कि राजमा का स्वाद इस बात पर निर्भर करता है कि इसे कितनी देर तक पानी में भिगोया गया है? हम इसे रात भर भिगोने का सुझाव देते हैं, या कम से कम आठ घंटे तक भिगोने का ताकि बीन्स समान रूप से पक जाएँ. आदर्श रूप से, बीन्स नरम और मुलायम होने चाहिए, फिर भी उबलने के बाद उनका आकार बरकरार रहना चाहिए।

2. इसे उबालने का तरीका:

कुछ लोग राजमा को उसके आकार को बरकरार रखने के लिए सॉस पैन में उबालते हैं. लेकिन इससे अक्सर बीन्स अधपके रह जाते हैं, जिससे उन्हें पचाना मुश्किल हो जाता है. हम सुझाव देते हैं कि राजमा को सही तरीके से पकाने और रसोई में समय बचाने के लिए प्रेशर कुकर में उबाला जाए.

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3. नमक डालना:

लोग अक्सर राजमा उबालते समय नमक डालते हैं. इससे राजमा सख्त हो जाता है और डिश की बनावट खराब हो जाती है. इससे कुल खाना पकाने का समय भी बढ़ जाता है.

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4. मसाले का इस्तेमाल:

आदर्श रूप से, राजमा करी का स्वाद अच्छा होना चाहिए. हालांकि, मसाले और गरम मसाला का अधिक इस्तेमाल डिश में अतिरिक्त तीखापन ला सकता है, जिससे इसका स्वाद पूरी तरह से खराब हो सकता है. इसके अलावा, डिश में हिंग और अदरक डालना कभी न भूलें, ये मसाले आपको बीन्स को आसानी से पचाने में मदद करते हैं.

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5. पकाने का समय:

जल्दबाजी में कोई भी अच्छी डिश नहीं बनाई जा सकती. राजमा को धीमी आंच पर पकाएं और मसालों को अच्छी तरह से मिक्स होने दें ताकि फ्लेवर अच्छी तरह से मिल जाए. इसे तेज आंच पर पकाने से डिश बेस्वाद हो सकती है. इसके अलावा, अगले दिन राजमा को गर्म करते समय आंच पर नियंत्रण रखें. इसे पैन के तले में चिपकने देने से इसका स्वाद और बनावट पूरी तरह से बदल सकती है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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