Puffed Rice Chocolate Recipe: चॉकलेट का नाम सुनते ही मुंह मीठा सा हो जाता है. दुनिया भर में चॉकलेट के करोड़ों दीवाने हैं जो तरह तरह की चॉकलेट खाना पसंद करते हैं. इन्हीं में से एक है क्रेकल चॉकलेट के दीवाने. इन दीवानों के लिए आज हम लाए हैं मुरमुरे चावल की चॉकलेट जिसे पफ्ड राइस चॉकलेट करते हैं. ये बिलकुल क्रेकल की तरह क्रंची और कुरकुरापन लिए हुए बेहद टेस्टी चॉकलेट है जो आपको भा जाएगी. अगर आपके घर में बच्चे हैं तो उनको खासतौर पर ये क्रंची और कुरकुरी चॉकलेट खूब अच्छी लगने वाली है. तो चलिए जानते हैं कि घर पर आसानी से कैसे पफ्ड राइस चॉकलेट बनाई जा सकती है. ये रही रेसिपी
पफ्ड राइस चॉकलेट बनाने के लिए सामग्री ( Puffed Rice Chocolate Ingredients)
- डार्क चॉकलेट - 200 ग्रामम
- मुरमुरे (पफ्ड राइस) - 2 कटोरी
- मक्खन -करीब 150 ग्राम
- चीनी पिसी हुई - 150 ग्राम
- मिल्क पाउडर - दो बड़े चम्मच
सेलिब्रिटी Chef कुणाल कपूर ने डिप्रेशन को कम करने के लिए बताई ये बेस्ट ट्रीक, आप भी करें ट्राई
पफ्ड राइस चॉकलेट बनाने की विधि (Puffed Rice Chocolate Recipe)
- सबसे पहले एक पैन में दो कटोरी मुरमुरे डालिए और तब तक रोस्ट कीजिए जब तक कि ये पूरी तरह फूल कर कुरकुरे ना हो जाएं.
- अब डबल बॉयलर तरीके से डार्क चॉकलेट को अच्छी तरह मैल्ट कर लीजिए. अब इसमें मक्खन डाले और अच्छी तरह मिक्स करके एक बढ़िया सा बैटर तैयार कर लें.
- अब इसमें पिसी हुई चीनी और मिल्क पाउडर को भी एड कर लीजिए और अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए.
- अब सबसे आखिर में रोस्ट किए हुए मुरमुरे डालिए और अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए. चॉकलेट का बैटर तैयार है.
- अब इसे सिलिकॉन मोल्ड्स में डाल दें और ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए. इस ट्रे को फ्रिज में रख दीजिए और कुछ घंटों तक इंतजार करें, ताकि ये बैटर ट्रे में सेट हो जाए.
- कुछ घंटों बाद ट्रे को बाहर निकाल लें और चॉकलेट को मनचाहे पीसेज में काटकर सर्व कीजिए.
- आपकी पफ्ड राइस चॉकलेट मुंह का स्वाद बढ़ाने के लिए बिलकुल रेडी है.