प्रियंका चोपड़ा ने घर आकर खाया मां के हाथ का बना देसी खाना, देखिए उन्होंने क्या खाया

प्रियंका चोपड़ा ने इंस्टाग्राम स्टोरीज पर अपने स्वादिष्ट घर के बने खाने की झलक शेयर की.

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प्रियंका चोपड़ा ने फैंस के साथ शेयर किया अपना फेवरेट फूड.

ग्लोबल आइकन प्रियंका चोपड़ा हम सभी की पसंदीदा देसी गर्ल हैं और इसकी एक वजह है. दरअसल भारत के जायके को न्यूयॉर्क की गलियों में लाने से लेकर अपनी संस्कृति को अपनाने तक, एक्ट्रेस ने अपनी रूट्स को कभी नहीं भूला है. क्या आप जानते हैं कि हमारी तरह प्रियंका को भी माँ के हाथ का खाना बहुत पसंद है? ऑस्ट्रेलिया में अपनी आने वाली एक्शन-थ्रिलर 'द ब्लफ़' में बिजी चल रही एक्ट्रेस ने इंस्टाग्राम स्टोरीज़ पर अपने पोस्ट-शूट देसी खाने की फोटो शेयर की. फोटो में पालक पनीर और चपातियां नजर आ रही हैं. फ़्रेम से जुड़े नोट में लिखा था, "जब आप शूटिंग के लंबे दिन के बाद माँ के पास घर आते हैं." 

यहां देखें स्टोरी:

अगर प्रियंका चोपड़ा की स्टोरी देखकर आपका मन भी पालक पनीर खाने का कर रहा है तो चलिए आप से शेयर करते हैं बिल्कुल मार्केट स्टाइल पालक पनीर बनाने की रेसिपी. 

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पालक पनीर बनाने की सामग्री 

  1. 500 ग्राम पालक प्यूरी किया हुआ
  2. 15-16 पनीर के टुकड़े
  3. 2 बड़े चम्मच तेल
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. 1 तेज पत्ता
  6. 1 छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
  7. 1 छोटा चम्मच लहसुन, बारीक कटा हुआ
  8. 1 कप प्याज का पेस्ट (उबला हुआ), कद्दूकस किया हुआ
  9. 1/2 कप टमाटर, प्यूरी किया हुआ
  10. 2 चम्मच नमक
  11. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च, पीसी हुई
  13. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  14. 2 काली इलायची (कुटी हुई)
  15. 1 बड़ा चम्मच क्रीम

पालक पनीर बनाने की रेसिपी 

  • पालक को प्रेशर कुकर में उबालें और इसे पीसकर पालक प्यूरी बना लें.
  • एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें पनीर के टुकड़ों को सुनहरा भूरा होने तक तल लें।.
  • पनीर के टुकड़े निकालें और उसमें जीरा डालें, जब वह फूटने लगे तो तेज पत्ता डालें.
  • जब यह चटकने लगे तो इसमें अदरक, लहसुन और प्याज का पेस्ट डालें और तब तक पकाएँ जब तक इसका रंग गुलाबी-भूरा न हो जाए.
  • नमक, गरम मसाला, धनिया पाउडर और लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ.
  • अब इसमें टमाटर प्यूरी डालें और मध्यम आंच पर भूनें.
  • इसमें पालक डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
  • अब मिश्रण में पनीर के टुकड़े डालें और इसे कुछ बार घुमाएं ताकि यह पालक की ग्रेवी में पूरी तरह मिल जाए.
  • ऊपर से थोड़ी क्रीम डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और गरमागरम परोसें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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