Poha Nuggets For Snacks: एक ही तरह का पोहा खाकर हो गए हैं बोर तो दें जरा सा ट्विस्ट और बनाएं पोहा नगेट्स

Poha Nuggets For Snacks: गरमा गर्म चाय के साथ क्रिस्पी नगेट्स एक बेहतरीन कॉम्बो है जिसका आप कड़कड़ाती ठंड के मौसम में लुत्फ़ उठा सकते हैं.

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Poha Nuggets For Snacks: पोहा नगेट्स घर पर एक बार जरूर करें ट्राई.

गरमा गर्म चाय के साथ क्रिस्पी नगेट्स एक बेहतरीन कॉम्बो है जिसका आप कड़कड़ाती ठंड के मौसम में लुत्फ़ उठा सकते हैं. वैसे तो आपने कई तरह के नगेट्स खाए होंगे लेकिन आज हम आपको नगेट्स की एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप घर पर फटाफट बना सकते हैं. हम बात कर रहे हैं पोहा नगेट्स की. इसे बनाने के लिए पोहा, आलू प्याज शिमला मिर्च मटर और मुट्ठी भर मसालों की जरूरत पड़ेगी. तो अगर घर पर अगर एक ही तरह का नाश्ता बना कर बोर हो गए हैं तो यह पोहा नगेट जरूर बनाएं. यकीनन बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी इसे बड़े चाव से खाएंगे.

पोहा नगेट्स बनाने के इंग्रेडिएंट्स-

  • 1 कप प्रेस्ड राइस
  • 2 बड़े उबले आलू.
  • 1/2 प्याज
  • 1/2 शिमला मिर्च 
  • 1/4 कप उबले हुए मटर
  • कटी हुई धनिया पत्ती
  • 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
  • 2 बड़े चम्मच मकई का आटा
  • 4 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स
  • 2 बड़े चम्मच वर्जिन ऑलिव ऑयल  

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कैसे बनाएं पोहा नगेट्स रेसिपी- How To Make Poha Nuggets:

  1.  पोहा अच्छी तरह से धोकर 2 मिनट के लिए भिगो दें. अब एक्सेस पानी निकाल दें और पोहा को एक बर्तन में निकाल लें.
  2. एक बाउल में उबले हुए आलू डालें और मैश कर लें. इसमें भिगोया हुआ पोहा डालें और अपने हाथों से अच्छी तरह मिलाएं.
  3. अगले स्टेप में बारीक कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च, मटर और हरा धनिया डालें. फिर इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करें..
  4. अब अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें.  चावल का आटा भी डाल दें. सभी चीजों को मिलाकर अच्छी तरह गूंथ लें. 
  5. आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर हाथों के बीच में रखकर बेलकर बेलनाकार नगेट्स बना लें..
  6. एक बाउल में कॉर्नफ्लोर के घोल को 1/4 कप पानी के साथ डालें.  मिलाकर घोल बना लें.
  7. नगेट्स को अच्छी तरह से कोट करने के लिए स्लरी में टॉस करें और फिर उन्हें ब्रेडक्रंब में चारों तरफ से कोट करने के लिए रोल करें.
  8. एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें. नगेट्स को पैन में डालें और सुनहरा भूरा होने तक शैलो फ्राई करें.
  9. आपके पोहा नगेट्स अब सर्व करने के लिए तैयार हैं. केचप और पुदीने की चटनी के साथ परोसें और एन्जॉय करें. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. 

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