Paratha Tricks: बेलते वक्त फट जाता है पराठा तो जानें ये आसान ट्रिक्स, पराठे बनेंगे फूले-फूले और परफेक्ट...

Paratha Tricks: बहुत से लोगों को भरवां पराठा बनाने में दिक्कत आती है. स्टफिंग करने के बाद बेलते वक्त पराठे फटने लगते हैं और अंदर की स्टफिंग बाहर आकर बिखर जाती है. आप भी इस तरह की परेशानी झेल रहे हैं तो मशहूर सेलिब्रिटी सेफ पंकज भदौरिया से जानें टिप्स.

विज्ञापन
Read Time: 23 mins
Paratha Tricks: इस तरह बनाएं परफेक्ट पराठे.

पराठे खाने का शौक तो हम सभी को होता है. आलू पराठा, गोभी पराठा, चना दाल, पनीर का पराठा, ये तरह-तरह के पराठे स्वाद से भरपूर होते हैं. बाजार में हम ऐसे तरह-तरह के पराठों का स्वाद लेते है. लेकिन घर पर भी चाहे तो इन्हें बना कर तैयार कर सकते हैं. बहुत से लोगों को भरवां पराठा बनाने में दिक्कत आती है. स्टफिंग करने के बाद बेलते वक्त पराठे फटने लगते हैं और अंदर की स्टफिंग बाहर आकर बिखर जाती है. आप भी इस तरह की परेशानी झेलते हैं तो मशहूर सेलिब्रिटी सेफ पंकज भदौरिया आपके लिए आसान उपाय लेकर आई हैं.

यहां देखें पोस्टः 

Bharwan Shimla Mirch: शिमला मिर्च की सब्जी खाकर हो गए हैं बोर तो फटाफट बनाएं स्वादिष्ट भरवां शिमला मिर्च, नोट करें रेसिपी

Advertisement

Salad For Weight Loss: वजन घटाने में मददगार है इन दो चीजों से बना सलाद, आज से ही डाइट में करें शामिल

Advertisement

शेफ पंकज ने बताए खास टिप्स-

शेफ पंकज भदौरिया ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट से वीडियो शेयर करते हुए कैप्शन में लिखा है, ‘पंकज के नुस्खे- परफेक्ट पराठे कैसे पाएं? अगर आप नाश्ते में खाते हैं पराठा, तो इन टिप्स और ट्रिक्स को देखें और पाएं परफेक्ट और कुरकुरे पराठे.' शेफ पंकज ने पराठा बनाने के लिए जो ट्रिक शेयर की है वो बेहद आसान और कमाल की है.

Advertisement

Calories और हेल्दी फैट से भरे ये स्वादिष्ट Foods नहीं बढ़ाते हैं आपका Weight और देते हैं पूरा न्यूट्रिशन

Advertisement

पराठे बनाने के लिए शेफ पंकज भदौरिया के ट्रिक्स-

  • शेफ पंकज बताती हैं कि स्टफ्ड पराठे बनाने के लिए सबसे पहले आटे की लोई लेकर गोल बेल लें.
  • अब इसमें स्टफिंग डालें और लोई को चारों ओर से घूमाते हुए बंद करें.
  • अब स्टफिंग भरी हुई लोई को गोल घुमाएं और हथेलियों से चिपटा कर इसे किनारों से हल्का-हल्का दबाएं, ध्यान रखें बीच से इसे नहीं दबाना है.
  • अब इसे बेलने की तैयारी करें. बेलने से पहले लोई को किनारों से दबाते हुए हल्का बढ़ा लें.
  • अब हल्के हाथों से पराठे बेले ताकि ये फटे नहीं.
  • इस तरह पराठे बनाने से ये कभी नहीं फटते और फूले-फूले बनते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Employment News | भारत में रोज़गार के अवसरों की कमी नहीं: World Bank | NDTV India