Paneer Lababdar: घर आए गेस्ट को डिनर में खिलाना चाहते हैं कुछ टेस्टी तो ट्राई पनीर लबाबदार

Paneer Lababdar In Dinner: वेजिटेरियन लोगों के लिए पनीर एक प्रोटीन पैक डिश होती है, जो ना सिर्फ स्वाद में कमाल लगती है बल्कि सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है.

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Paneer Lababdar: घर पर ऐसे बनाएं होटल जैसा पनीर लबाबदार.

वेजिटेरियन लोगों के लिए पनीर एक प्रोटीन पैक डिश होती है, जो ना सिर्फ स्वाद में कमाल लगती है बल्कि सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है. अक्सर हम घर पर पनीर के पराठे, पनीर की भुर्जी, मटर पनीर या फिर बटर पनीर मसाला तक बनाते हैं. लेकिन हर बार पनीर की वहीं कॉमन ग्रेवी वाली सब्जी खाकर बच्चे और बड़े भी बोर हो जाते हैं. ऐसे में हम आपको बताते हैं रेस्ट्रॉन्ट स्टाइल पनीर लबाबदार की सब्जी बनाने का तरीका, जिससे घर पर बनाकर आप सभी को सरप्राइज दे सकते हैं. 

पनीर लबाबदार बनाने के लिए आपको चाहिए-

  • 1.5 कप कटे हुए टमाटर 
  • 10 से 12 काजू
  • 1 इंच अदरक 
  • 2 से 3 लहसुन 
  • ½ कप पानी
  • 1 हरी इलायची
  • 2 लौंग
  • 2 बड़े चम्मच मक्खन
  • 1 तेज पत्ता 
  • ½ कप बारीक कटा हुआ प्याज 
  • ½ छोटी चम्मच जीरा पाउडर 
  • ½ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • 1 या 1.25 कप पानी या आवश्यकतानुसार
  • 1 या 2 हरी मिर्च 
  • नमक आवश्यकता अनुसार
  • ½ चम्मच चीनी या आवश्यकतानुसार
  • 200 ग्राम पनीर
  • 2 बड़े चम्मच कसा हुआ पनीर
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • ¼ फ्रेश क्रीम 
  • 1 बड़ा चम्मच मक्खन गार्निश के लिए
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया

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कैसे बनाएं पनीर लबाबदार- How To Make Paneer Lababdar:

- होटल जैसा पनीर लबाबदार की सब्जी घर पर बनाने के लिए सबसे पहले एक छोटे पैन में कटे हुए टमाटर, काजू, कटा हुआ अदरक और लहसुन, हरी इलायची, लौंग और पानी लें और टमाटर के नरम होने तक पकाएं.

- जब टमाटर का मिश्रण पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो ग्राइंडर या ब्लेंडर जार में डालें और इसका एक फाइन पेस्ट तैयार कर लें. क्रीमी ग्रेवी के लिए इसे एक बार छान लें.

- अब एक पैन या कढ़ाई में मक्खन गरम करें. इसमें तेज पत्ता डालें. फिर बारीक कटा प्याज डालें और प्याज के हल्का सुनहरा होने तक भूनें.

- फिर टमाटर-काजू मसाले का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं. फिर इसमें जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें. इसे तब तक भूनें जब तक कि मसाले के किनारों से तेल न छूटने लगे.

- तैयार ग्रेवी में आवश्यकतानुसार पानी डालें. कटी हुई हरी मिर्च डालें और ग्रेवी में उबाल आने दें. फिर नमक और चीनी के डालकर मिक्स करें और 5-10 मिनट तक पका लें.

- अंत में इसमें पनीर क्यूब्स और कसा हुआ पनीर डालें. फिर गरम मसाला पाउडर के साथ कसूरी मेथी छिड़कें और गैस बंद कर दें. आखिर में इसमें फ्रेश क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 1 बड़ा चम्मच मक्खन डालकर इसे रोटी, कुल्चा या नान के साथ सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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