ब्रेकफास्ट में कुछ हेल्दी और टेस्टी खाने का मन है तो आप अप्पे बना सकते हैं. सूजी और सब्जियों को मिलाकर बनने वाला अप्पे टेस्टी तो होता ही है, सेहत के लिए भी ये अच्छा है. इस लो ऑयल ब्रेकफास्ट ऑप्शन को आप कुछ ट्विस्ट देना चाहते हैं तो सिंपल अप्पे की तरह प्याज वाले अप्पे भी बना सकते हैं. आइए इस तरह के अप्पे को बनाने का तरीका जान लेते हैं.
सामग्री
- सूजी
- अदरक
- प्याज
- लाल मिर्च
- हल्दी
- घी
- टमाटर
- पनीर
- नमक
- तेल
Garlic For Winter: सर्दियों में क्यों करना चाहिए लहसुन का सेवन, यहां जानें चमत्कारिक फायदे
कैसे बनाएं प्याज वाले अप्पे- How To Make Onion Appe:
- प्याज के अप्पे बनाने के लिए आपको सबसे पहले प्याज को छीलना है और फिर उसे बारीक काट लेना है और एक पैन में घी या तेल डालकर उसमें प्याज को भून लेना हैं. अब इस भुने हुए प्याज को एक बर्तन में निकाल लें.
- अब एक बड़ा सा कटोरा लें और उसमें सूजी डालें. अब इसमें अदरक डालें और बारीक कटी हरी मिर्च डालें. आप चाहे तो मिर्च का पेस्ट भी बना कर डाल सकते हैं. अब इसे मिक्स कर लें.
- अब भुनी हुई प्याज भी इसमें मिला लें और अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब गैस जलाएं और आंच धीमा कर उस पर अप्पे का पैन रखें. गैस पर पैन रखने के पहले उसे तेल से ग्रीस कर लें.
- अब इस अप्पे पैन में मिश्रण लेकर थोड़ा-थोड़ा डालें, ऊपर ले भुनी हुई प्याज डाल सकते हैं.
- अब अप्पे को पकने दें और पक जानें पर गैस बंद कर दें.
- अप्पे को चेक करके देख लें कि वह पक गया हो. प्याज वाले क्रिस्पी अप्पे को आप हरी चटनी या नारियल वाली चटनी के साथ सर्व करें.
Causes and Types | मां-बाप की इस कमी से होता है बच्चे को थैलेसीमिया
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.