Nimbu Mirchi Chicken Tikka: चिकन टिक्का इंडियन के बीच सबसे पॉपुलर नॉन-वेज स्नैक हो सकता है! हर बार जब हम किसी शादी या किसी लेविश सेलिब्रेशन में शामिल होते हैं, तो हम हमेशा चिकन टिक्का को स्नैक मेनू का हिस्सा पा सकते हैं. हम सभी को चिकन टिक्का खाना बहुत पसंद होता है, लेकिन हर समय इस स्नैक का सेवन करना हमारे टेस्ट के लिए थोड़ा दोहराए जाने वाला हो सकता है. कभी-कभी, हम कुछ यूनिक लेकिन परिचित चीज़ों पर स्नैक करना चाहते हैं, है ना?! हमारी इस क्रेविंग ने हमें निम्बू मिर्च चिकन टिक्का की रेसिपी खोजने में मदद की है. इस जूसी चिकन टिक्का में नींबू का खट्टापन हरी मिर्च का तीखापन मिलता है.
यदि आप वही पुराना चिकन टिक्का खाकर थक गए हैं, तो यह स्पेशल रेसिपी क्लासिक चिकन स्नैक को एक फ्लेवरफुल और टेस्टी मेकओवर देती है. नींबू मिर्ची चिकन टिक्का कई हर्ब और मसालों का मिश्रण है. धनिया, पुदीना और लाइम लीव, हर्ब का फ्रेश फ्लेवर इसे एक रिफ्रेशिंग बना देता है. नींबू के रस और लाइम लीव का उपयोग मसालेदार टिक्का को खट्टेपन का जिंक देता है. अनानस चटनी के मीठे और मसालेदार टेस्ट के साथ यह ऑफ-बीट चिकन टिक्का सबसे अच्छा फ्लेवर देगा.
कैसे बनाएं नींबू मिर्ची चिकन टिक्का रेसिपी- How To Make Nimbu Mirchi Chicken Tikka:
इस चिकन टिक्का को तैयार करने के लिए, आपको चिकन को दो बार मैरीनेट करना होगा. सबसे पहले चिकन क्यूब्स को नींबू के रस, नमक और अदरक-लहसुन के पेस्ट में मैरीनेट कर लें. इसके बाद, लाइम लीव, हरी मिर्च, पुदीना के पत्ते, हरा धनिया, अदरक और लहसुन को पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें. जरूरत पड़ने पर पीसते समय पानी डालें. एक बार पेस्ट तैयार हो जाने के बाद, दूसरा मैरिनेड बनाने के लिए इसे गाढ़े दही के साथ मिलाएं. दही के पेस्ट में मैरीनेट किए हुए चिकन के पीस मिलाकर कम से कम एक घंटे के लिए अलग रख दें. मैरीनेट किए हुए चिकन को तंदूर में तब तक भूनें जब तक वह पक न जाए और थोड़ा जल जाए. आप इसे ओवन में भी बेक कर सकते हैं. नींबू मिर्च चिकन टिक्का तैयार है!
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आसान लगता है, है ना?! इस ज़िंगी और स्पाइसी चिकन टिक्का को घर पर बनाएं और अपनी कुकिंग स्किल से अपनी फैमिली को सरप्राइज करें. हमें कमेंट सेक्शन में बताएं कि आपको यह कैसा लगा.