Pulao For Navratri Vart: व्रत में खाना है कुछ स्पेशल तो इस तरह बनाएं फलाहारी पुलाव, बेहद आसान है रेसिपी

Navratri Pulao Recipe: व्रत के दौरान अगर कुछ अलग और स्वादिष्ट खाने का मन करे तो आप फलाहारी पुलाव को बनाकर खा सकते हैं. ये पुलाव व्रत के चावल से बनते हैं और इन्हें बनाने के लिए बहुत मेहनत की जरूरत भी नहीं पड़ती.

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
Pulao For Navratri: इस तरह बनाएं बेहद स्वादिष्ट फलाहारी पुलाव.

Navratri Special Recipe: नवरात्रि के दिन कई लोग व्रत रखते हैं. सिर्फ फलाहार खाकर ही पूजा-पाठ किया जाता है. हर दिन एक जैसा फलाहार खाने की बजाय लोग अलग-अलग फलाहार ट्राई करते हैं. व्रती साबूदाने की खिचड़ी, कुट्टू की पूड़ी, पराठे या पकौड़ी बनाते हैं लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं कुछ डिफरेंट, जो बेहद ही स्वादिष्ट और आपके खाने के मन को बदलने वाला होगा. अगर व्रत के दौरान आप कुछ टेस्टी और लाइट खाना चाहती हैं, तो फलाहारी पुलाव बना सकती हैं. इसे बनाना बेहद ही आसान है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी..

फलाहारी पुलाव बनाने की सामग्री-

  • समा चावल- एक कप
  • मूंगफली- 1/4 कप
  • आलू- 2
  • जीरा- एक छोटा चम्मच
  • घी- दो बड़े चम्मच
  • हरी मिर्च- 4
  • हरी धनिया- एक चम्मच बारीक कटी हुई
  • पानी- 2 कप
  • सेंधा नमक- स्वादानुसार

 

Navratri Special 2022: व्रत के लिए आलू से बनाएं स्वाद और सेहत से भरपूर ये रेसिपीज

इस तरह बनाएं फलाहारी पुलाव-

1. सबसे पहले आलू को धोकर उबाल लें. फिर समा के चावल को धोकर पानी में भिगो दें

2. करीब 15 से 20 मिनट बाद चावल का पानी निकाल लें और उसे कुछ देर तक ढककर रख दें.

3. आलू उबलने के बाद उसके छिलके को निकाल लें और हरी मिर्च को बारीक-बारीक काट लें.

4. अब एक कढ़ाई लें और गैस की आंच पर रख दें.

5. इस कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें. जब यह गर्म हो जाए तो मूंगफली को फ्राई कर लें. फिर मूंगफली को निकाल लें.

6. अब घी में जीरा डाल दें और उसे चटकने दें.

7. अब इसमें आलू डाल लें और हल्का सा नमक डाल दें. करीब तीन से चार मिनट तक आलू को भून लें.

8. इसके बाद इसमें समा के चावल डाल दें और दोनों चीजों को अच्छी तरह से मिलाकर करीब तीन मिनट तक भूनें.

9 अब इसमें पानी डालकर स्वाद के हिसाब से नमक और मूंगफली के दाने डालें और फिर उबलने के लिए छोड़ दें. 

10. उबाल आने के बाद गैस को मध्यम कर दें और कड़ाही को ढककर 20 से 25 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें.

Advertisement

11. जब चावल पक जाए तो गैस बंद कर दें और हरी धनिया से गार्निश कर दें.

12. अब आप का फलाहारी पुलाव बनकर तैयार है. इसे सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Sony Bravia 9 4K Mini LED TV का रिव्यू | Gadgets 360 With Technical Guruji