- मोठ कचौरी दिल्ली का फेमस स्ट्रीट फूड है.
- इसे मोठबीन और मसालों के साथ बनाया जाता है.
- अन्य कचौरी से इसका स्वाद काफी अलग है.
क्या आप कुछ स्पाइसी और चटपटा खाने की सोच रहे हैं? वैसे तो आप कई विकल्प हैं जिन्हें बना सकते हैं, लेकिन अगर आप कुछ आसान बनाना चाहते हैं, तो मोठ कचौरी वह रेसिपी है जिसे आपको आजमाना चाहिए! अब तक, हमें यकीन है कि आपने हर तरह की कचौरी खाई होगी, चाहे वह दाल कचौरी हो या प्याज कचौरी - यह स्वादिष्ट स्नैक हम में से ज्यादातर लोगों को पसंद भी होता है. अगर यह आपको यह एक्साइटिंग लगता है, तो आपको दिल्ली की मशहूर मोठ कचौरी को जरूर आजमाना चाहिए! दिल्ली के छोटे-छोटे नुक्कड़ और कोनों पर मिलने वाली यह कचौरी एक प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है जो कुछ ही समय में आपका पेट भर देता है!
इसे मोठ बीन्स, मसालों, चटनी और टमाटर और प्याज के साथ बनाया जाता है ताकि स्वाद के साथ इसमें कुछ एक्ट्रा किक को जोड़ा जा सके. यह रेसिपी बनाने में आसान है और इसे एक कप चाय के साथ जोड़ा जाता है. जब आप कुछ चटपटा और स्वादिष्ट खाना चाहते हैं तो इस व्यंजन को बनाएं. तो, बिना किसी और इंतजार के, आइए हम इस दिल्ली स्टाइल मोठ कचौरी रेसिपी को देखें.
अमिताभ बच्चन ने दीपिका पादुकोण से की शिकायत, कभी सेट पर उन्हें ऑफर नहीं किया खाना, देखें वीडियो
कैसे बनाएं मोठ कचौरी | मोठ कचौरी रेसिपी
सबसे पहले मोठ को भिगोकर प्रेशर कुकर में उबाल लें. फिर एक पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर प्याज के साथ भूनें. इसके बाद, पकी हुई दाल के साथ लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालें.
कचौरी बनाने के लिए मैदा, गेहूं का आटा, नमक और सौंफ के दाने डालकर आटा गूंथ कर कुछ देर के लिए रख दें. फिर इसे बेल कर नरम कचौरी निकाल कर तल लें.
अब एक बाउल लें और उसमें अपनी कचौरियों को क्रम्बल कर लें. ऊपर से तैयार मोठ डालें. इसके बाद, हरी चटनी, इमली की चटनी, कटा हुआ प्याज और टमाटर को चाट मसाला डालें और इसका मजा लें!
मोठ कचौरी की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
यह स्वादिष्ट रेसिपी बनाएं, और हमें बताएं कि आपको इसका स्वाद कैसा लगा!
Sev Usal Recipe: ढोकला, खांडवी नहीं इस बार मजा लें इस स्वादिष्ट गुजराती स्ट्रीट फूड का