How to Make Soft Roti: भारतीय खाने की थाली में रोटियां जरूर शामिल होती हैं. जब भी बात पूरे खाने की आती है तो उसमें दाल, चावल, सब्जी और रोटी सभी चीजों को रखा जाता है. बात करें रोटी की तो ये अगर सही नहीं बनती है तो खाने का मजा खराब हो जाता है. अक्सर होता है कि कई बार लोग रोटियां बनाकर रखते हैं और वो सूख जाती हैं या टाइट हो जाती हैं. जो खाने का स्वाद भी बिगाड़ती है. खासतौर से अगर आपने किसी मेहमान के लिए उन्हें परोसा है.
अगर आप भी रूई जैसी मुलायम रोटियां बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको एक ऐसा हैक बताएंगे जो आपके बेहद काम आ सकता है. इस तरीके से आपकी रोटियां कागज जैसी पतली और रूई जैसी सॉफ्ट बनने लगेंगी. बस आपको आटा गूंथने के समय और बाद में एक चीज को मिला देना है.
मुलायम रोटी बनाने के लिए आटा कैसे गूंथे (How To Knead Dough For Soft Chapati)
रोटी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा निकाल लें और उसमें थोड़ा सा नमक मिला दें. ये आटे को सॉफ्ट करता है. अब आटे में नमक अच्छे से मिलाकर इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटे को गूंथे. आटा गूंथते समय आपको पानी का ख्याल रखना है. पानी ना तो कम हो और ना ही बहुत ज्यादा. आटा होने के बाद उसमें ऊपर से थोड़ा सा देसी घी या तेल लगाकर सूती के कपड़े से ढ़ककर रख दें या फिर किसी ऐसे बर्तन से जिससे उसकी नमी बाहर ना निकले. कुछ देर आटे को रेस्ट करने के बाद इसे हल्के हाथों से मसलें और फिर रोटियां बनाने के लिए लोइयां तैयार करें.
रोटियां बनाने के लिए तवे का भी सही तरीके से गरम होना जरूरी है. अगर आप ठंडे तवे पर रोटी डालते हैं तो वो टाइट हो सकती है. इसलिए सही टेंपरेचर का भी ध्यान रखें.
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